Паштет из отварной куриной печени
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бульона:
- куриный суповой набор — (у меня кости с кожей) 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком
- пряные травы — для бульона 1 ч. л.
- соль
- куриная печень — 1,3 кг.
- лавровый лист — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
- розмарин тонкого помола — 1/8 ч. л.
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- масло сливочное — 110 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить насыщенный куриный бульон. Для этого в кастрюлю положить куриный суповой набор, довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить репчатый лук, лавровый лист, перец и специи, посолить. Варить около часа. Затем бульон процедить.
Сварить насыщенный куриный бульон. Для этого в кастрюлю положить куриный суповой набор, довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить репчатый лук, лавровый лист, перец и специи, посолить. Варить около часа. Затем бульон процедить.

ШАГ 2.
Довести бульон до кипения, выложить подготовленные куски куриной печени.
Довести бульон до кипения, выложить подготовленные куски куриной печени.

ШАГ 3.
Снять всю пену, уменьшить температуру и варить печенку до готовности, минут 20. Если требуется бульон еще раз подсолить и положить лавровый лист.
Снять всю пену, уменьшить температуру и варить печенку до готовности, минут 20. Если требуется бульон еще раз подсолить и положить лавровый лист.

ШАГ 4.
Готовую печень извлечь из бульона и положить в миску.
Готовую печень извлечь из бульона и положить в миску.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

ШАГ 6.
Провернуть печенку через мясорубку.
Провернуть печенку через мясорубку.

ШАГ 7.
Также прокрутить репчатый лук. Массу перемешать.
Также прокрутить репчатый лук. Массу перемешать.

ШАГ 8.
Еще раз прокрутить через мясорубку, влить 2 ст. л. горячего куриного бульона, перемешать.
Еще раз прокрутить через мясорубку, влить 2 ст. л. горячего куриного бульона, перемешать.

ШАГ 9.
Сливочное масло натереть в миску с паштетом, хорошенько все перемешать.
Сливочное масло натереть в миску с паштетом, хорошенько все перемешать.

ШАГ 10.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 11.
Добавить розмарин, перемешать.
Добавить розмарин, перемешать.

ШАГ 12.
Форму для паштета застелить фольгой, наполнить ее паштетом, закрыть фольгу. Убрать на ночь в холодильник.
Форму для паштета застелить фольгой, наполнить ее паштетом, закрыть фольгу. Убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 13.
Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу.
Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу.
Читайте также
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином