Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из отварной куриной печени



offline
03.12.15
Паштет - универсальное блюдо. Его смело можно подать к праздничному столу или приготовить заранее и радовать семью вкусными бутербродами с паштетами каждый день. Паштет готовится легко, не требует особых знаний и дорогих продуктов. Самый вкусный паштет получается из свежей печени. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного и ароматного паштета из отварной куриной печени. Обычно печенку для паштета принято обжаривать, а в этот раз мы будем ее отваривать и не просто в воде, а в ароматном курином бульоне.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из отварной куриной печени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • куриный суповой набор — (у меня кости с кожей) 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком
  • пряные травы — для бульона 1 ч. л.
  • соль
  • куриная печень — 1,3 кг.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • розмарин тонкого помола — 1/8 ч. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 110 г.


Способ приготовления:

Сварить насыщенный куриный бульон. Для этого в кастрюлю положить куриный суповой набор, довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить репчатый лук, лавровый лист, перец и специи, посолить. Варить около часа. Затем бульон процедить.
ШАГ 1.

Сварить насыщенный куриный бульон. Для этого в кастрюлю положить куриный суповой набор, довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить репчатый лук, лавровый лист, перец и специи, посолить. Варить около часа. Затем бульон процедить.
Довести бульон до кипения, выложить подготовленные куски куриной печени.
ШАГ 2.

Довести бульон до кипения, выложить подготовленные куски куриной печени.
Снять всю пену, уменьшить температуру и варить печенку до готовности, минут 20. Если требуется бульон еще раз подсолить и положить лавровый лист.
ШАГ 3.

Снять всю пену, уменьшить температуру и варить печенку до готовности, минут 20. Если требуется бульон еще раз подсолить и положить лавровый лист.
Готовую печень извлечь из бульона и положить в миску.
ШАГ 4.

Готовую печень извлечь из бульона и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Провернуть печенку через мясорубку.
ШАГ 6.

Провернуть печенку через мясорубку.
Также прокрутить репчатый лук. Массу перемешать.
ШАГ 7.

Также прокрутить репчатый лук. Массу перемешать.
Еще раз прокрутить через мясорубку, влить 2 ст. л. горячего куриного бульона, перемешать.
ШАГ 8.

Еще раз прокрутить через мясорубку, влить 2 ст. л. горячего куриного бульона, перемешать.
Сливочное масло натереть в миску с паштетом, хорошенько все перемешать.
ШАГ 9.

Сливочное масло натереть в миску с паштетом, хорошенько все перемешать.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 10.

Влить бальзамический уксус.
Добавить розмарин, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить розмарин, перемешать.
Форму для паштета застелить фольгой, наполнить ее паштетом, закрыть фольгу. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 12.

Форму для паштета застелить фольгой, наполнить ее паштетом, закрыть фольгу. Убрать на ночь в холодильник.
Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 13.

Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться