Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из курицы


2

offline
03.12.15
Из курицы получается очень нежное и аппетитное заливное. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам потребуется домашняя курочка, желатин и пряности с овощами. Для украшения блюда я взяла свежий горошек и отварную морковь. По-настоящему праздничное блюдо без особых заморочек. Если вы не хотите разливать заливное по порционным формочкам, вы можете положить его в специальные прямоугольные формы.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Заливное из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • зеленый горошек замороженный — 100 г.
  • желатин — 2 пачки по 10 г.
  • вода кипяченая — охлажденная 1 стакан
  • вода — 3-4 л.


Способ приготовления:

Цельную курицу разрубить пополам, промыть. Выложить всю птицу в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
ШАГ 1.

Цельную курицу разрубить пополам, промыть. Выложить всю птицу в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
Снять пену, убавить температуру. Выложить морковь и лук, добавить лавровый лист и перец. Варить до мягкости, примерно 3-4 часа. Мясо с легкостью должно отходить от костей.
ШАГ 2.

Снять пену, убавить температуру. Выложить морковь и лук, добавить лавровый лист и перец. Варить до мягкости, примерно 3-4 часа. Мясо с легкостью должно отходить от костей.
За час до готовности бульон посолить.
ШАГ 3.

За час до готовности бульон посолить.
За час до окончания варки залить желатин водой.
ШАГ 4.

За час до окончания варки залить желатин водой.
За 5 минут до выключения положить зеленый горошек. Затем бульон процедить, налить в кастрюлю.
ШАГ 5.

За 5 минут до выключения положить зеленый горошек. Затем бульон процедить, налить в кастрюлю.
Выложить набухший желатин.
ШАГ 6.

Выложить набухший желатин.
Морковь натереть и выложить первым слоем в формочки.
ШАГ 8.

Морковь натереть и выложить первым слоем в формочки.
Затем положить курицу.
ШАГ 9.

Затем положить курицу.
Если вы готовите заливное в больших формах, разложите курицу по формам.
ШАГ 10.

Если вы готовите заливное в больших формах, разложите курицу по формам.
Чеснок мелко нарезать и посыпать мясо курицы.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать и посыпать мясо курицы.
Затем в порционные формочки выложить горошек.
ШАГ 12.

Затем в порционные формочки выложить горошек.
Залить содержимое формочек бульоном с желатином.
ШАГ 13.

Залить содержимое формочек бульоном с желатином.
Проделать эту же процедуру с мясом, которое находится в больших формах. дать остыть. Убрать формы и формочки в холодильник на ночь.
ШАГ 14.

Проделать эту же процедуру с мясом, которое находится в больших формах. дать остыть. Убрать формы и формочки в холодильник на ночь.
Утром вынуть заливное из форм и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Утром вынуть заливное из форм и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  07.12.2015 в 12:29
Сергей, именно 3-4 часа. Мясо становится очень нежным, приобретает другой вкус, нежели варить его как просто для супа. Можно пойти иным путем, чтобы сократить время варки, порубить тушку на куски. Я принципиально этого не делаю. Разрезаю только пополам. насчет курочек из магазина согласна. Стараюсь брать на рынке или у знакомых. То, что продается в магазине, в большинстве случаев, есть нельзя. К сожалению.
Ответить
Сергей  05.12.2015 в 18:01
Оксан, ну все понимаю, все правильно... но варить курицу 3-4 часа? Через 1.5 часа у нее кости станут мягкими. Ну хотя если вместо курицы с магазина взять домашнего или фермерского петуха, то наверное 3-4 часа нужно варить. Но у 90% россиян такой возможности нет скорее всего. Даже в деревнях скотину перевели - нечем кормить, да и некому.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться