Из курицы получается очень нежное и аппетитное заливное. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам потребуется домашняя курочка, желатин и пряности с овощами. Для украшения блюда я взяла свежий горошек и отварную морковь. По-настоящему праздничное блюдо без особых заморочек. Если вы не хотите разливать заливное по порционным формочкам, вы можете положить его в специальные прямоугольные формы.
Количество порций: 16 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Цельную курицу разрубить пополам, промыть. Выложить всю птицу в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, убавить температуру. Выложить морковь и лук, добавить лавровый лист и перец. Варить до мягкости, примерно 3-4 часа. Мясо с легкостью должно отходить от костей.
ШАГ 3.
За час до готовности бульон посолить.
ШАГ 4.
За час до окончания варки залить желатин водой.
ШАГ 5.
За 5 минут до выключения положить зеленый горошек. Затем бульон процедить, налить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Выложить набухший желатин.
ШАГ 8.
Морковь натереть и выложить первым слоем в формочки.
ШАГ 9.
Затем положить курицу.
ШАГ 10.
Если вы готовите заливное в больших формах, разложите курицу по формам.
ШАГ 11.
Чеснок мелко нарезать и посыпать мясо курицы.
ШАГ 12.
Затем в порционные формочки выложить горошек.
ШАГ 13.
Залить содержимое формочек бульоном с желатином.
ШАГ 14.
Проделать эту же процедуру с мясом, которое находится в больших формах. дать остыть. Убрать формы и формочки в холодильник на ночь.
ШАГ 15.
Утром вынуть заливное из форм и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Оксана Ельнова07.12.2015 в 12:29 Сергей, именно 3-4 часа. Мясо становится очень нежным, приобретает другой вкус, нежели варить его как просто для супа. Можно пойти иным путем, чтобы сократить время варки, порубить тушку на куски. Я принципиально этого не делаю. Разрезаю только пополам.
насчет курочек из магазина согласна. Стараюсь брать на рынке или у знакомых. То, что продается в магазине, в большинстве случаев, есть нельзя. К сожалению.
Ответить
Сергей05.12.2015 в 18:01 Оксан, ну все понимаю, все правильно... но варить курицу 3-4 часа? Через 1.5 часа у нее кости станут мягкими. Ну хотя если вместо курицы с магазина взять домашнего или фермерского петуха, то наверное 3-4 часа нужно варить. Но у 90% россиян такой возможности нет скорее всего. Даже в деревнях скотину перевели - нечем кормить, да и некому.