Печенье с корицей


421056
03.12.15
О, как я люблю, когда дома пахнет выпечкой, да еще новогодней. По комнате летает запах корицы и имбиря, за окном кружатся снежинки и чувствуется приход новогодних праздников. Если у вас еще нет праздничного настроя, очень рекомендую приготовить мои печеньки. Они готовятся очень легко, выпекаются 10-15 минут, получаются рассыпчатыми, пряными и невероятно ароматными.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, с помощью миксера, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 110 г.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • сахарный песок — с ванилью


Способ приготовления:

В ковшике распустить сливочное масло.
ШАГ 1.

В ковшике распустить сливочное масло.
В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель.
ШАГ 2.

В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Добавить молотую корицу, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить молотую корицу, перемешать.
В миске смешать сахарный песок и яйцо, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
ШАГ 5.

В миске смешать сахарный песок и яйцо, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Влить масло и еще раз хорошенько взбить.
ШАГ 6.

Влить масло и еще раз хорошенько взбить.
Всыпать муку с пряностями и смешать все с помощью миксера.
ШАГ 7.

Всыпать муку с пряностями и смешать все с помощью миксера.
У вас должно получиться рассыпчатое тесто такого формата, как показано на фото. Далее замешиваем тесто с помощью рук.
ШАГ 8.

У вас должно получиться рассыпчатое тесто такого формата, как показано на фото. Далее замешиваем тесто с помощью рук.
Скатываем тесто в шар, затем с помощью скалки, смазанной растительным маслом, раскатываем тесто в пласт.
ШАГ 9.

Скатываем тесто в шар, затем с помощью скалки, смазанной растительным маслом, раскатываем тесто в пласт.
Сверху кладем формочки, по которым будем вырезать печенье. Можно просто с помощью стопки. Проводим скалкой по трафарету.
ШАГ 10.

Сверху кладем формочки, по которым будем вырезать печенье. Можно просто с помощью стопки. Проводим скалкой по трафарету.
У вас получаются будущие печенья.
ШАГ 11.

У вас получаются будущие печенья.
Переносим наше печенье на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 12.

Переносим наше печенье на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Посыпаем печенье ванильным сахаром.
ШАГ 13.

Посыпаем печенье ванильным сахаром.
Ставим поднос с печеньем в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от толщины изделий. Печенья должны иметь приятный золотистый цвет.
ШАГ 14.

Ставим поднос с печеньем в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от толщины изделий. Печенья должны иметь приятный золотистый цвет.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Махина  04.06.2019 в 13:27
Здорово
Булочка с корицей  19.01.2019 в 20:08
Я не умею готовить но я не сожгла дом и сделала это печенье1!!1!1 дай бог здоровья автору
Аня  25.11.2018 в 11:09
Класс
Оксана Ельнова  18.12.2017 в 10:51
Передержали в духовке.
Александра  17.12.2017 в 22:40
Чуть зубы не сломала!
Все отзывы (6)














Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться