Очень часто возникает вопрос, какой гарнир подать к праздничному застолью. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт знаменитого картофеля, жаренного во фритюре. Наш рецепт отличается тем, что картофель мы предлагаем готовить с ароматными специями, которые делают его невероятно аппетитным.
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Картофель, не очищая, замочить в холодной воде на 1 час. Затем клубни тщательно вымыть щеткой, просушить. Разрезать картофель на 4 части. Разогреть на среднем огне в толстостенной посуде 1 л. масла или меньше, в зависимости от количества картофеля. Опустить картофель в масло, жарить до темно-золотистой корочки. Отдельно в большой миске смешать морскую соль,чеснок, карри, кориандр, сладкую паприку, острый перец. Жареный картофель шумовкой переложить из масла в миску и хорошо в миске встряхнуть, чтобы все специи обволокли картофельные дольки. Отдельно приготовить соус, просто смешав сметану и майонез.