Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гарнир из картофеля


1

offline
30.11.15
Очень часто возникает вопрос, какой гарнир подать к праздничному застолью. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт знаменитого картофеля, жаренного во фритюре. Наш рецепт отличается тем, что картофель мы предлагаем готовить с ароматными специями, которые делают его невероятно аппетитным.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гарнир из картофеля

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • растительное масло — 1 л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • перец чили молотый — 1/6 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • для соуса:
  • сметана 20% — 200 г.
  • майонез — 100 г.


Способ приготовления:

Картофель, не очищая, замочить в холодной воде на 1 час. Затем клубни тщательно вымыть щеткой, просушить. Разрезать картофель на 4 части. Разогреть на среднем огне в толстостенной посуде 1 л. масла или меньше, в зависимости от количества картофеля. Опустить картофель в масло, жарить до темно-золотистой корочки. Отдельно в большой миске смешать морскую соль,чеснок, карри, кориандр, сладкую паприку, острый перец. Жареный картофель шумовкой переложить из масла в миску и хорошо в миске встряхнуть, чтобы все специи обволокли картофельные дольки. Отдельно приготовить соус, просто смешав сметану и майонез.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  22.12.2017 в 9:09
Очень оригинально и просто. Мне понравилось
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться