Крем брюле с шоколадом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 20% — 90 мл.
- желтки яиц — 2 шт.
- сахарный песок — 60 г.
- ванильный сахар — 12 г.
- шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
Сливки вскипятить. Желтки растереть с сахаром, соединить с горячими сливками. В 2 формочки вместимостью 60 мл. разлить массу. Добавить шоколад и осторожно перемешать через минуту (шоколад должен немного растаять). В большую емкость для запекания налить воду на 1/3. Поставить в емкость формочки. Запекать в разогретой до 160`C духовке ~ 40 минут. Крем брюле остудить до комнатной температуры и окончательно охладить в холодильнике. Перед подачей десерт посыпать ванильным сахаром и карамелизовать под тентовым или газовым грилем в течение 3-х минут.
Читайте также