Крем брюле с шоколадом


122
30.11.15
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Крем брюле с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 90 мл.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • ванильный сахар — 12 г.
  • шоколад — 20 г.


Способ приготовления:

Сливки вскипятить. Желтки растереть с сахаром, соединить с горячими сливками. В 2 формочки вместимостью 60 мл. разлить массу. Добавить шоколад и осторожно перемешать через минуту (шоколад должен немного растаять). В большую емкость для запекания налить воду на 1/3. Поставить в емкость формочки. Запекать в разогретой до 160`C духовке ~ 40 минут. Крем брюле остудить до комнатной температуры и окончательно охладить в холодильнике. Перед подачей десерт посыпать ванильным сахаром и карамелизовать под тентовым или газовым грилем в течение 3-х минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться