Паста с кальмарами


1777
27.11.15
За 15 минут можно приготовить просто шикарное блюдо - пасту с песто, кальмарами и свежими томатами. Ароматные горячие макароны прекрасно сочетаются с нежным вкусом отварного кальмара и кусочками сочных томатов. Прекрасный вариант для того, чтобы украсить будничный день.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • паста "капелетти" — 1/2 пачки
  • соус песто — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр
  • помидоры черри — 6-8 шт.


Способ приготовления:

Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду.
ШАГ 1.

Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду.
Кальмары очистить, промыть, удалить внутренности. Вскипятить воду, подсолить и опустить кальмары на 1-2 минуты. Затем кальмары вытащить и нарезать кольцами.
ШАГ 2.

Кальмары очистить, промыть, удалить внутренности. Вскипятить воду, подсолить и опустить кальмары на 1-2 минуты. Затем кальмары вытащить и нарезать кольцами.
Переложить пасту в большую миску.
ШАГ 3.

Переложить пасту в большую миску.
Заправить пасту соусом песто.
ШАГ 4.

Заправить пасту соусом песто.
Добавить тертый сыр и перемешать.
ШАГ 5.

Добавить тертый сыр и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить кальмары и нарезанные ломтиками томаты. Присыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить кальмары и нарезанные ломтиками томаты. Присыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться