Паста с кальмарами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт.
- паста "капелетти" — 1/2 пачки
- соус песто — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- твердый сыр
- помидоры черри — 6-8 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду.
Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду.

ШАГ 2.
Кальмары очистить, промыть, удалить внутренности. Вскипятить воду, подсолить и опустить кальмары на 1-2 минуты. Затем кальмары вытащить и нарезать кольцами.
Кальмары очистить, промыть, удалить внутренности. Вскипятить воду, подсолить и опустить кальмары на 1-2 минуты. Затем кальмары вытащить и нарезать кольцами.

ШАГ 3.
Переложить пасту в большую миску.
Переложить пасту в большую миску.

ШАГ 4.
Заправить пасту соусом песто.
Заправить пасту соусом песто.

ШАГ 5.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Добавить тертый сыр и перемешать.

ШАГ 6.
Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить кальмары и нарезанные ломтиками томаты. Присыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить кальмары и нарезанные ломтиками томаты. Присыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с запеченной куриной грудкой и соусом песто
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе