Манты с мясом


23341
27.11.15
Чем порадовать домашних в выходной? Правильно! Вкусным и сытным обедом. А приготовить на обед мы рекомендуем ароматные и сочные домашние манты с мясом. Ну кто откажется от такого угощения?
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Манты с мясом

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 700 г.
  • свинина с жиром — 350 г.
  • говядина — 300 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • свежесмолотый черный перец — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Просеять муку в миску, всыпать соль, разбить яйца, влить холодную воду и масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1 час.
Приготовить фарш. Для этого подготовленную  мякоть свинины с жиром и мякоть говядины провернуть через мясорубку. Лук очистить и нарезать средним кубиком. Лук всыпать в миску, перетереть с солью и перцем. Добавить мясной фарш и хорошо все смешать.
Раскрываем секреты. Для сочности, можно в фарш добавить немного пекинской капусты (только белую часть), грамм 150. Капусту следует провернуть через крупную решетку мясорубки.
Тесто разделить на  части весом по 25 грамм. Скатать шарики, разложить их на доске, подпыленной мукой, накрыть пищевой пленкой. Миску с фаршем поставить на лед и приступить к лепке мантов. Раскатать тесто, края должны быть максимально тонкими. Положить в центр приблизительно 30 г мясной начинки. Края теста соединить. Сначала середину, затем защипывать левую и правую сторону. Манты можно лепить как угодно, тут хорошо проявлять свою фантазию. Готовятся манты на пару, можно в специальной мантоварке или в пароварке. Дно каждого манта следует щедро смазать ровно как и решетку  растительным маслом.
ШАГ 1.

Просеять муку в миску, всыпать соль, разбить яйца, влить холодную воду и масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1 час. Приготовить фарш. Для этого подготовленную мякоть свинины с жиром и мякоть говядины провернуть через мясорубку. Лук очистить и нарезать средним кубиком. Лук всыпать в миску, перетереть с солью и перцем. Добавить мясной фарш и хорошо все смешать. Раскрываем секреты. Для сочности, можно в фарш добавить немного пекинской капусты (только белую часть), грамм 150. Капусту следует провернуть через крупную решетку мясорубки. Тесто разделить на части весом по 25 грамм. Скатать шарики, разложить их на доске, подпыленной мукой, накрыть пищевой пленкой. Миску с фаршем поставить на лед и приступить к лепке мантов. Раскатать тесто, края должны быть максимально тонкими. Положить в центр приблизительно 30 г мясной начинки. Края теста соединить. Сначала середину, затем защипывать левую и правую сторону. Манты можно лепить как угодно, тут хорошо проявлять свою фантазию. Готовятся манты на пару, можно в специальной мантоварке или в пароварке. Дно каждого манта следует щедро смазать ровно как и решетку растительным маслом.
Варить манты на пару 25 минут. Большое количество мантов можно подавать на блюде, сложив горкой. Каждый слой смазывать сливочным маслом. К мантам обычно подают уксус и сметану.
ШАГ 2.

Варить манты на пару 25 минут. Большое количество мантов можно подавать на блюде, сложив горкой. Каждый слой смазывать сливочным маслом. К мантам обычно подают уксус и сметану.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Фатима  05.02.2017 в 11:56
С добавлением капусты это уже не манты манты готовяться чисто из мясо и лука














Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться