Рецепты мантов
Нет ничего вкуснее, чем тарелка дымящихся, только что приготовленных мантов. Манты - распространенное блюдо во многих кухнях мира. Они есть и в национальной уйгурской кухне, и в узбекской, и в монгольской. Любят манты и у нас. Манты представляют собой мелко рубленное мясо в тонко раскатанном тесте. Обычно манты варят на пару, но можно их отварить и в воде. Фарш для них делают из мяса: говядины, свинины, козлятины, конины, баранины с добавлением лука и овощей. Самой распространенной добавкой в манты считается тыква. Неизменным остается одно - манты всегда готовят на пару. Традиционно в специальной посуде манты-каскане, но и обычная пароварка тоже подойдет. Подаются манты с отдельно обжаренным луком и сметаной или уксусом. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты мантов. Угощайтесь!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на пару смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 55 минут
- Способ приготовления: на пару замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: фарширование на пару замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: на пару замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: на пару замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Узбекская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо