Рецепты мантов


Оценить:

Нет ничего вкуснее, чем тарелка дымящихся, только что приготовленных мантов. Манты - распространенное блюдо во многих кухнях мира. Они есть и в национальной уйгурской кухне, и в узбекской, и в монгольской. Любят манты и у нас. Манты представляют собой мелко рубленное мясо в тонко раскатанном тесте. Обычно манты варят на пару, но можно их отварить и в воде. Фарш для них делают из мяса: говядины, свинины, козлятины, конины, баранины с добавлением лука и овощей. Самой распространенной добавкой в манты считается тыква. Неизменным остается одно - манты всегда готовят на пару. Традиционно в специальной посуде манты-каскане, но и обычная пароварка тоже подойдет. Подаются манты с отдельно обжаренным луком и сметаной или уксусом. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты мантов. Угощайтесь!

 

Манты в пароварке
Манты в пароварке
10.05.16. 22:44natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 55 минут
  • Способ приготовления: на пару замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
957
Манты с мясом
Манты с мясом
27.11.15. 19:23natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2161
Манты с курицей
Манты с курицей
20.10.14. 17:35natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
13685
Манты с тыквой
Манты с тыквой
26.03.13. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1330
Позы (буузы)
Позы (буузы)
18.11.08. 00:00kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
99916
Манты с говядиной
Манты с говядиной
27.11.07. 00:00kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
10682
Манты из баранины
Манты из баранины
10.09.10. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: на пару замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2499
Манты с мясом и картофелем
16.11.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
429
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться