Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты мантов


Нет ничего вкуснее, чем тарелка дымящихся, только что приготовленных мантов. Манты - распространенное блюдо во многих кухнях мира. Они есть и в национальной уйгурской кухне, и в узбекской, и в монгольской. Любят манты и у нас. Манты представляют собой мелко рубленное мясо в тонко раскатанном тесте. Обычно манты варят на пару, но можно их отварить и в воде. Фарш для них делают из мяса: говядины, свинины, козлятины, конины, баранины с добавлением лука и овощей. Самой распространенной добавкой в манты считается тыква. Неизменным остается одно - манты всегда готовят на пару. Традиционно в специальной посуде манты-каскане, но и обычная пароварка тоже подойдет. Подаются манты с отдельно обжаренным луком и сметаной или уксусом. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты мантов. Угощайтесь!

 

Манты с мясом и тыквой
Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой - угощение для праздников и выходных. Это так здорово налепить вкусные манты и собраться всем семейством за обеденным столом и насладиться вкусным и ароматным блюдом. На самом деле приготовление мантов простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков. Следуйте строго рецепту и у вас все получится.

09.11.21. 14:05
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, соль, вода, яйца, для начинки: тыква очищенная, зира (кумин), ледяная вода, мясной фарш, репчатый лук, кинза, смесь перцев
7552
Манты с курицей и картофелем
Манты с курицей и картофелем

В выходные или на праздник хочется приготовить что-то особенное и порадовать близких вкусным угощением. На мой взгляд манты с курицей и картошкой один из вариантов такого угощения. В готовом виде это просто какая-то сказка, тончайшее тесто и море начинки, ну кто же откажется от такого угощения. плюс начинка настолько вкусная, сочная, а вместе с соусом - просто не оторваться.

18.08.21. 15:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, вода, соль, для начинки: куриные окорочка, картофель, репчатый лук, черный молотый перец, кинза или петрушка, хмели-сунели, соль, ледяная вода, для соуса: сметана, свежий огурец, соль, перец по вкусу, специи для цацики
4242
Манты с тыквой: добавим фарш и вкусное угощение готово
Манты с тыквой: добавим фарш и вкусное угощение готово

17.09.19. 10:51
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: мука пшеничная, яйца, вода, соль, для начинки: мясной фарш, репчатый лук, тыква очищенная, соль, черный молотый перец
17541
Манты в пароварке
Манты в пароварке

10.05.16. 22:44
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 55 минут
  • Способ приготовления: на пару замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: мука, вода, яйца, соль, для фарша: баранина мякоть, репчатый лук, соль, перец по вкусу, вода
121023
Манты с мясом
Манты с мясом

27.11.15. 19:23
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
вода, яйца, соль, растительное масло, мука пшеничная, свинина с жиром, говядина, репчатый лук, свежесмолотый черный перец, соль
30141
Манты с курицей
Манты с курицей

20.10.14. 17:35
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, свиное сало с прожилками мяса, репчатый лук, соль, перец по вкусу, для теста: вода, яйца, соль, мука, куркума или порошок карри
17408
Домашние манты
Домашние манты

26.03.13. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: мука пшеничная, яйца, вода кипяченая, соль, для начинки: баранина мякоть, тыква очищенная, репчатый лук, курдючное сало, соль, перец по вкусу
1541
Позы (буузы)
Позы (буузы)

18.11.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина, свинина, репчатый лук, соль, перец по вкусу, чеснок, вода, для теста: мука, вода, яйца, соль
12105586
Манты с говядиной
Манты с говядиной

27.11.07. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: мука, вода, яйца, соль, для начинки: говядина, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, сметана, чеснок, репчатый лук
1618910
Манты из баранины
Манты из баранины

10.09.10. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: на пару замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: мука, яйца, соль, вода, для начинки: баранина мякоть, репчатый лук, черный молотый перец, соль, ажгон, курдючное сало, растительное масло
28134
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться