Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты мантов


Нет ничего вкуснее, чем тарелка дымящихся, только что приготовленных мантов. Манты - распространенное блюдо во многих кухнях мира. Они есть и в национальной уйгурской кухне, и в узбекской, и в монгольской. Любят манты и у нас. Манты представляют собой мелко рубленное мясо в тонко раскатанном тесте. Обычно манты варят на пару, но можно их отварить и в воде. Фарш для них делают из мяса: говядины, свинины, козлятины, конины, баранины с добавлением лука и овощей. Самой распространенной добавкой в манты считается тыква. Неизменным остается одно - манты всегда готовят на пару. Традиционно в специальной посуде манты-каскане, но и обычная пароварка тоже подойдет. Подаются манты с отдельно обжаренным луком и сметаной или уксусом. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты мантов. Угощайтесь!

 

Манты с тыквой: добавим фарш и вкусное угощение готово
Манты с тыквой: добавим фарш и вкусное угощение готово

17.09.19. 10:51
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
592
Манты в пароварке
Манты в пароварке

10.05.16. 22:44
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 55 минут
  • Способ приготовления: на пару замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
43623
Манты с мясом
Манты с мясом

27.11.15. 19:23
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
25491
Манты с курицей
Манты с курицей

20.10.14. 17:35
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
15245
Домашние манты
Домашние манты

26.03.13. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1427
Позы (буузы)
Позы (буузы)

18.11.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
11343086
Манты с говядиной
Манты с говядиной

27.11.07. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1401710
Манты из баранины
Манты из баранины

10.09.10. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: на пару замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
26336
Манты с мясом и картофелем
16.11.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: фарширование на пару замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
470
Классические узбекские манты
17.11.05. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
7799
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться