Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное "Вкус праздника"


27.11.15
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мозги говяжьи — 500 г.
  • ветчина — 400 г.
  • яйца отварные — 6 шт.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сливки — 1,5 стакана
  • мясной бульон — 1,5 стакана
  • мука — 100 г.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • томатный сок — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желатин — 1 ст. л.
  • зеленый салат
  • уксус
  • соль


Способ приготовления:

Мозги вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, потом очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса (вода должна быть чуть кисловатой). Остудить мозги и нарезать их кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 8 долек. Приготовить соус следующим образом. Лук очистить, вымыть, нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета в 50 г разогретого масла, добавить еще 75 г масла и 3 ст. ложки пшеничной муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, вскипятить и разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком. Все хорошо перемешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить сухое белое вино, тщательно перемешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить в морозильной камере, положить форму на бок и, поворачивая ее, охладить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рублеными листьями салата и зеленью. Таким образом заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо охладить. Готовое заливное выложить на блюдо. По краю разложить кружочки яиц.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться