Заливное из курицы в яйцах


2887
Оценить:
27.11.15
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Заливное из курицы в яйцах

Ингредиенты:

  • скорлупа от яиц — 10 шт.
  • курица — 1 шт.
  • желатин — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый горошек
  • морковь отварная


Способ приготовления:

Для подготовки яиц необходимо: на остром конце яйца с помощью ножа или ложки сделать маленькие отверстия, через них вылить содержимое - можно использовать для приготовления нашего тортика или приготовить себе омлет. Оставшуюся скорлупу промыть под струей холодной воды и высушить. Для приготовления начинки: курицу промыть, положить в кастрюлю, влить 1-1,5 литра воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Положить в бульон лавровый лист, цельную луковицу и 1 морковку, не забыть посолить. Когда мясо будет готово, выложить из бульона курицу и овощи, а бульон процедить. Желатин замочить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнет, добавить его в бульон (500 мл бульона), размешать и дать растворится, для чего поставить на медленный огонь. Снять и дать немного остыть. Куриное мясо нарезать кубиками. Яйца поставить в контейнер, в каждое яйцо налить по 1 ст. л. желе, дать застыть. Уложить на застывшее желе ломтики морковки, зеленый консервированный горошек, зелень, выложить куриное мясо, залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться