Заливное из курицы в яйцах
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скорлупа от яиц — 10 шт.
- курица — 1 шт.
- желатин — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый горошек
- морковь отварная
Способ приготовления:
Для подготовки яиц необходимо: на остром конце яйца с помощью ножа или ложки сделать маленькие отверстия, через них вылить содержимое - можно использовать для приготовления нашего тортика или приготовить себе омлет. Оставшуюся скорлупу промыть под струей холодной воды и высушить.
Для приготовления начинки: курицу промыть, положить в кастрюлю, влить 1-1,5 литра воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Положить в бульон лавровый лист, цельную луковицу и 1 морковку, не забыть посолить. Когда мясо будет готово, выложить из бульона курицу и овощи, а бульон процедить. Желатин замочить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнет, добавить его в бульон (500 мл бульона), размешать и дать растворится, для чего поставить на медленный огонь. Снять и дать немного остыть. Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца поставить в контейнер, в каждое яйцо налить по 1 ст. л. желе, дать застыть. Уложить на застывшее желе ломтики морковки, зеленый консервированный горошек, зелень, выложить куриное мясо, залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания.
Читайте также