Заливные соленые грибы
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы соленые — 1 стакан
- рассол от грибов — 0,5 стакана
- желатин — 1 ст. л.
- вода — 9 ст. л.
Способ приготовления:
Желатин заранее замочить в 9 ст. л воды. После набухания подогреть, но не кипятить, добавить грибной рассол. На дно посуды, в которой будем делать заливное налить тонким слоем желатин. Дать немного застыть, затем выкладываем грибы и заливаем оставшимся желатином. Убрать для застывания в холодильник. Подавать с салатом из вареного картофеля, лука и грибов, заправленного маслом и уксусом.
Читайте также