Рецепты заливного
Заливное - закуска, блюдо холодного стола. Очень похоже на студень, только имеет свою специфику приготовления. Заливное можно готовить из любых продуктов: мясо, рыба, курица, овощи, грибы и т.п. Появилось оно в нашей стране благодаря французам. Это они придумали подавать отварные продукты под слоем прозрачного бульона с кусочками овощей или фруктов. Как правило при приготовлении заливного используется желатин или другие желирующие вещества. Основной продукт заливается слоем желе, охлаждается, затем опрокидываются из формы на блюдо и украшаются букетиками петрушки, травами, дольками лимона или мандарина. Подаются к столу с острым соусом, майонезом или другими холодными соусами. Прекрасно подходит для праздничных банкетов.
Если вы не любите целый день стоять у плиты и следить за варкой мяса и бульона на холодец, не любите в готовом блюде толстый слой жира, но любите этот узнаваемый вкус и аромат холодца, этот рецепт для вас. В готовом блюде вы не заметите присутствия желатина. Вкус и аромат такой же, как и у традиционного холодца. Готовое заливное легче по восприятию, имеет прозрачный, насыщенный бульон и очень вкусное вареное мясо говядины и индейки. А чеснок придает готовому заливному непередаваемый аромат и вкус. Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких.
Заливное, это всегда праздничное натсроение в доме. Обычно, заливное, как и холодец мы готовим на праздники, но можно себя побаловать формочкой вкусного куриного заливного и на выходных. Приготовьте его в пятницу, и уже в субботу вы получите вкусное блюдо на своем столе. Самый простой способ приготовить заливное, сделать его из курицы. Не нужно долго варить мясо, ведь курочка, особенно если ее порубить на порционные куски готовится просто и быстро. Чтобы украсить свое заливное, предлагаем украсить его вареными перепелиными яйцами, получится вкусно и оригинально!
В холодное время года как никогда хочется студня или холодца. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень насыщенного и вкусного заливного из индейки и курицы. Вернее не всей курицы, а куриного остова, нам он нужен для наваристости. Этот заливное не нужно долго готовить, а если использовать индукционную плиту время варки и разделки занимает всего 1,5 часа. Такое заливное украсит любой праздничный стол, да и в будни придется к столу.
Совсем скоро будем праздновать светлый праздник Пасху, а это отличный повод побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса птицы. Многие варят настоящий холодец или студень, а мы предлагаем рецепт очень легкого в приготовлении заливного из бедра индейки. Готовое заливное является отличной закуской, по вкусу напоминает вкус говядины и в нем практически отсутствует жир, так что вам не придется снимать жировую корочку, которую многие не любят. Подавайте заливное с горчицей или хреном.
Хочу поделиться рецептом заливного куриного рулета и студня из курицы. Для приготовления блюда нам потребуется курица, желатин и немного времени. В результате вы получите два блюда к новогоднему или любому другому праздничному застолью. Куриный рулет красиво смотрится на столе, необычное угощение приведет в восторг ваших гостей, а делается он просто элементарно.











Говяжьи ребра на гриле
Караси в духовке
Рваная свинина
Яйца по-шотландски на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Маринованная капуста за два дня
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша