Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты заливного


Заливное - закуска, блюдо холодного стола. Очень похоже на студень, только имеет свою специфику приготовления. Заливное можно готовить из любых продуктов: мясо, рыба, курица, овощи, грибы и т.п. Появилось оно в нашей стране благодаря французам. Это они придумали подавать отварные продукты под слоем прозрачного бульона с кусочками овощей или фруктов. Как правило при приготовлении заливного используется желатин или другие желирующие вещества. Основной продукт заливается слоем желе, охлаждается, затем опрокидываются из формы на блюдо и украшаются букетиками петрушки, травами, дольками лимона или мандарина. Подаются к столу с острым соусом, майонезом или другими холодными соусами. Прекрасно подходит для праздничных банкетов.

Заливное из говядины с индейкой
Заливное из говядины с индейкой

Если вы не любите целый день стоять у плиты и следить за варкой мяса и бульона на холодец, не любите в готовом блюде толстый слой жира, но любите этот узнаваемый вкус и аромат холодца, этот рецепт для вас. В готовом блюде вы не заметите присутствия желатина. Вкус и аромат такой же, как и у традиционного холодца. Готовое заливное легче по восприятию, имеет прозрачный, насыщенный бульон и очень вкусное вареное мясо говядины и индейки. А чеснок придает готовому заливному непередаваемый аромат и вкус. Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких.

17.01.25. 15:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
голени индейки , говядина на кости, морковь, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев, соль, чеснок, желатин
73
Заливное из курицы с перепелиными яйцами
Заливное из курицы с перепелиными яйцами

Заливное, это всегда праздничное натсроение в доме. Обычно, заливное, как и холодец мы готовим на праздники, но можно себя побаловать формочкой вкусного куриного заливного и на выходных. Приготовьте его в пятницу, и уже в субботу вы получите вкусное блюдо на своем столе. Самый простой способ приготовить заливное, сделать его из курицы. Не нужно долго варить мясо, ведь курочка, особенно если ее порубить на порционные куски готовится просто и быстро. Чтобы украсить свое заливное, предлагаем украсить его вареными перепелиными яйцами, получится вкусно и оригинально!

12.02.24. 19:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, вода, желатин быстрорастворимый, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, перепелиные яйца, кинза, репчатый лук, чеснок
166
Заливное из индейки с курицей
Заливное из индейки с курицей

В холодное время года как никогда хочется студня или холодца. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень насыщенного и вкусного заливного из индейки и курицы. Вернее не всей курицы, а куриного остова, нам он нужен для наваристости. Этот заливное не нужно долго готовить, а если использовать индукционную плиту время варки и разделки занимает всего 1,5 часа. Такое заливное украсит любой праздничный стол, да и в будни придется к столу.

30.10.23. 18:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
голень индейки, куриный остов, вода, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, желатин быстрорастворимый, чеснок
173
Заливное из индейки
Заливное из индейки

Совсем скоро будем праздновать светлый праздник Пасху, а это отличный повод побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса птицы. Многие варят настоящий холодец или студень, а мы предлагаем рецепт очень легкого в приготовлении заливного из бедра индейки. Готовое заливное является отличной закуской, по вкусу напоминает вкус говядины и в нем практически отсутствует жир, так что вам не придется снимать жировую корочку, которую многие не любят. Подавайте заливное с горчицей или хреном.

25.03.23. 17:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
бедро индейки, вода, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, чеснок, желатин
254
Куриный рулет заливной
Куриный рулет заливной

Хочу поделиться рецептом заливного куриного рулета и студня из курицы. Для приготовления блюда нам потребуется курица, желатин и немного времени. В результате вы получите два блюда к новогоднему или любому другому праздничному застолью. Куриный рулет красиво смотрится на столе, необычное угощение приведет в восторг ваших гостей, а делается он просто элементарно.

23.12.22. 14:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), куриный окорок, куриные кости, соль, перец по вкусу, майоран, сладкий перец, чеснок, желатин быстрорастворимый, репчатый лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, куркума
281
Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином

02.11.20. 13:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
курица, вода, репчатый лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, соль, чеснок, желатин быстрорастворимый
1139
Заливное
Заливное

19.10.20. 15:59
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
говядина на кости, вода, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, желатин быстрорастворимый, чеснок
201
Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно
Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно

17.12.19. 12:17
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриные грудки, куриные сердечки, вода, соль, перец по вкусу, лавровый лист, морковь, репчатый лук, для украшения: , лимон, яйца отварные, чеснок, шпинат, желатин, зерна граната
1391
Заливное из скумбрии
Заливное из скумбрии

02.01.19. 06:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха Пост новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
рыбьи головы, вода, морковь, репчатый лук, кинза, лавровый лист, черный перец горошком, скумбрия, желатин, соль
366
Праздничное заливное из языка
Праздничное заливное из языка

29.11.16. 16:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
мясной бульон, свекольный сок, желатин быстрорастворимый, яйца отварные, кукуруза консервированная, морковь отварная, язык отварной
1415
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться