Рецепты заливного
Заливное - закуска, блюдо холодного стола. Очень похоже на студень, только имеет свою специфику приготовления. Заливное можно готовить из любых продуктов: мясо, рыба, курица, овощи, грибы и т.п. Появилось оно в нашей стране благодаря французам. Это они придумали подавать отварные продукты под слоем прозрачного бульона с кусочками овощей или фруктов. Как правило при приготовлении заливного используется желатин или другие желирующие вещества. Основной продукт заливается слоем желе, охлаждается, затем опрокидываются из формы на блюдо и украшаются букетиками петрушки, травами, дольками лимона или мандарина. Подаются к столу с острым соусом, майонезом или другими холодными соусами. Прекрасно подходит для праздничных банкетов.
Совсем скоро будем праздновать светлый праздник Пасху, а это отличный повод побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса птицы. Многие варят настоящий холодец или студень, а мы предлагаем рецепт очень легкого в приготовлении заливного из бедра индейки. Готовое заливное является отличной закуской, по вкусу напоминает вкус говядины и в нем практически отсутствует жир, так что вам не придется снимать жировую корочку, которую многие не любят. Подавайте заливное с горчицей или хреном.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Хочу поделиться рецептом заливного куриного рулета и студня из курицы. Для приготовления блюда нам потребуется курица, желатин и немного времени. В результате вы получите два блюда к новогоднему или любому другому праздничному застолью. Куриный рулет красиво смотрится на столе, необычное угощение приведет в восторг ваших гостей, а делается он просто элементарно.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха Пост новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 16
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 5
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
