Морковный торт
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- морковь — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- мука — 3/4 стакана
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- ванильная эссенция
- для крема:
- творог — крестьянский 1 пачка
- мед цветочный — 2 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- для пропитки:
- апельсин — 1 шт.
- ромовая эссенция
- измельченные грецкие орехи
- чернослив без косточек — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.

ШАГ 2.
В чашу миксера положить сахарный песок и вбить яйцо.
В чашу миксера положить сахарный песок и вбить яйцо.

ШАГ 3.
Добавить ванильную эссенцию.
Добавить ванильную эссенцию.

ШАГ 4.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Муку положить в миску, добавить разрыхлитель.
Муку положить в миску, добавить разрыхлитель.

ШАГ 6.
Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.

ШАГ 7.
В яичную смесь положить морковь и хорошенько перемешать.
В яичную смесь положить морковь и хорошенько перемешать.

ШАГ 8.
Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.

ШАГ 9.
Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовность коржей проверить с помощью деревянной шпажки.
Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовность коржей проверить с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 10.
Вынуть готовые коржи из формы и охладить.
Вынуть готовые коржи из формы и охладить.

ШАГ 11.
Сделать в коржиках проколы.
Сделать в коржиках проколы.

ШАГ 12.
Из апельсина выжать сок. Смешать с эссенцией.
Из апельсина выжать сок. Смешать с эссенцией.

ШАГ 13.
Промазать каждый корж апельсиновым соком.
Промазать каждый корж апельсиновым соком.

ШАГ 14.
В миску положить творог и мед.
В миску положить творог и мед.

ШАГ 15.
Добавить сметану и хорошенько все перемешать.
Добавить сметану и хорошенько все перемешать.

ШАГ 16.
Берем корж, смазываем его кремом.
Берем корж, смазываем его кремом.

ШАГ 17.
Чернослив нарезать и положить на крем.
Чернослив нарезать и положить на крем.

ШАГ 18.
Затем снова корж и таким образом собираем торт, последний слой - крем.
Затем снова корж и таким образом собираем торт, последний слой - крем.

ШАГ 19.
Посыпать тортик измельченным грецким орехом и украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться и подать к столу.
Посыпать тортик измельченным грецким орехом и украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться и подать к столу.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ШАГ 21.
Разрез торта.
Разрез торта.