Морковный торт
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- морковь — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- мука — 3/4 стакана
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- ванильная эссенция
- для крема:
- творог — крестьянский 1 пачка
- мед цветочный — 2 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- для пропитки:
- апельсин — 1 шт.
- ромовая эссенция
- измельченные грецкие орехи
- чернослив без косточек — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.

ШАГ 2.
В чашу миксера положить сахарный песок и вбить яйцо.
В чашу миксера положить сахарный песок и вбить яйцо.

ШАГ 3.
Добавить ванильную эссенцию.
Добавить ванильную эссенцию.

ШАГ 4.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Муку положить в миску, добавить разрыхлитель.
Муку положить в миску, добавить разрыхлитель.

ШАГ 6.
Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.

ШАГ 7.
В яичную смесь положить морковь и хорошенько перемешать.
В яичную смесь положить морковь и хорошенько перемешать.

ШАГ 8.
Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.

ШАГ 9.
Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовность коржей проверить с помощью деревянной шпажки.
Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовность коржей проверить с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 10.
Вынуть готовые коржи из формы и охладить.
Вынуть готовые коржи из формы и охладить.

ШАГ 11.
Сделать в коржиках проколы.
Сделать в коржиках проколы.

ШАГ 12.
Из апельсина выжать сок. Смешать с эссенцией.
Из апельсина выжать сок. Смешать с эссенцией.

ШАГ 13.
Промазать каждый корж апельсиновым соком.
Промазать каждый корж апельсиновым соком.

ШАГ 14.
В миску положить творог и мед.
В миску положить творог и мед.

ШАГ 15.
Добавить сметану и хорошенько все перемешать.
Добавить сметану и хорошенько все перемешать.

ШАГ 16.
Берем корж, смазываем его кремом.
Берем корж, смазываем его кремом.

ШАГ 17.
Чернослив нарезать и положить на крем.
Чернослив нарезать и положить на крем.

ШАГ 18.
Затем снова корж и таким образом собираем торт, последний слой - крем.
Затем снова корж и таким образом собираем торт, последний слой - крем.

ШАГ 19.
Посыпать тортик измельченным грецким орехом и украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться и подать к столу.
Посыпать тортик измельченным грецким орехом и украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться и подать к столу.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ШАГ 21.
Разрез торта.
Разрез торта.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы

Бефстроганов из говядины
Домашние колбаски на гриле
Уха из карасей
Капуста со свеклой
Рваная свинина
Говяжьи ребра на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша