Морковный торт


Оценить:
25.11.15

Давно хотела приготовить морковный торт, да все откладывала. А тут прям так захотелось, что пошла и сделала и очень этому рада, потому что открыла для себя очень легкий и вкусный рецепт праздничного тортика. Морковный торт получился очень ароматным, свежим и безумно вкусным с ароматом апельсина и ванили. Я готовила пол порции и у меня получилось два маленьких тортика, если вы хотите испечь торт в обычном размере, увеличьте все ингредиенты вдвое. Секрет успеха зависит от качества ингредиентов, чтобы торт получился сочным используйте сладкую сочную морковь и ароматный и сочный апельсин.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Морковный торт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • морковь — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука — 3/4 стакана
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • ванильная эссенция
  • для крема:
  • творог — крестьянский 1 пачка
  • мед цветочный — 2 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • для пропитки:
  • апельсин — 1 шт.
  • ромовая эссенция
  • измельченные грецкие орехи
  • чернослив без косточек — 100 г.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
ШАГ 1.

Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
В чашу миксера положить сахарный песок и вбить яйцо.
ШАГ 2.

В чашу миксера положить сахарный песок и вбить яйцо.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 3.

Добавить ванильную эссенцию.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
Муку положить в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 5.

Муку положить в миску, добавить разрыхлитель.
Добавить цедру апельсина.
ШАГ 6.

Добавить цедру апельсина.
В яичную смесь положить морковь и хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

В яичную смесь положить морковь и хорошенько перемешать.
Добавить муку и перемешать.
ШАГ 8.

Добавить муку и перемешать.
Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовность коржей проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 9.

Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовность коржей проверить с помощью деревянной шпажки.
Вынуть готовые коржи из формы и охладить.
ШАГ 10.

Вынуть готовые коржи из формы и охладить.
Сделать в коржиках проколы.
ШАГ 11.

Сделать в коржиках проколы.
Из апельсина выжать сок. Смешать с эссенцией.
ШАГ 12.

Из апельсина выжать сок. Смешать с эссенцией.
Промазать каждый корж апельсиновым соком.
ШАГ 13.

Промазать каждый корж апельсиновым соком.
В миску положить творог и мед.
ШАГ 14.

В миску положить творог и мед.
Добавить сметану и хорошенько все перемешать.
ШАГ 15.

Добавить сметану и хорошенько все перемешать.
Берем корж, смазываем его кремом.
ШАГ 16.

Берем корж, смазываем его кремом.
Чернослив нарезать и положить на крем.
ШАГ 17.

Чернослив нарезать и положить на крем.
Затем снова корж и таким образом собираем торт, последний слой - крем.
ШАГ 18.

Затем снова корж и таким образом собираем торт, последний слой - крем.
Посыпать тортик измельченным грецким орехом и украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться и подать к столу.
ШАГ 19.

Посыпать тортик измельченным грецким орехом и украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!
Разрез торта.
ШАГ 21.

Разрез торта.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться