Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окорочка в духовке



offline
25.11.15
Довольно простое с первого взгляда блюдо в результате оказывается невероятно вкусным угощением для праздников и будней. Если вы ждете в гости много народа, а готовить особо времени нет, воспользуйтесь моим рецептом - результат порадует всех. Заранее замаринуйте окорока, а потом просто запеките - вы и ваши гости останетесь довольны. Курочка получается очень нежной под аппетитной хрустящей корочкой. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Окорочка в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры черри — 10 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • кефир — 350 мл.
  • соевый соус — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Окорочка помыть и положить в миску.
ШАГ 1.

Окорочка помыть и положить в миску.
Репчатый лук и чеснок нарезать и выложить на птицу.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок нарезать и выложить на птицу.
Добавить нарезанные пополам помидоры.
ШАГ 3.

Добавить нарезанные пополам помидоры.
Выложить лавровый лист и перец.
ШАГ 4.

Выложить лавровый лист и перец.
Посолить немного, поперчить и посыпать имбирем.
ШАГ 5.

Посолить немного, поперчить и посыпать имбирем.
В емкости смешать кефир и соевый соус.
ШАГ 6.

В емкости смешать кефир и соевый соус.
Залить жидкостью содержимое миски.
ШАГ 7.

Залить жидкостью содержимое миски.
Как следует все перемешать и оставить мариноваться либо на 2-3 часа в холодильнике, либо на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 8.

Как следует все перемешать и оставить мариноваться либо на 2-3 часа в холодильнике, либо на 1 час при комнатной температуре.
Переложить содержимое миски в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.

Переложить содержимое миски в огнеупорное блюдо.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 40 минут или чуть дольше, в зависимости от размера окорочков. Периодически поливать жидкостью из формы.
ШАГ 10.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 40 минут или чуть дольше, в зависимости от размера окорочков. Периодически поливать жидкостью из формы.
Переложить окорочка на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить окорочка на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться