Окорочка в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры черри — 10 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- имбирь молотый — 1 щепотка
- кефир — 350 мл.
- соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорочка помыть и положить в миску.
Окорочка помыть и положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок нарезать и выложить на птицу.
Репчатый лук и чеснок нарезать и выложить на птицу.
ШАГ 3.
Добавить нарезанные пополам помидоры.
Добавить нарезанные пополам помидоры.
ШАГ 4.
Выложить лавровый лист и перец.
Выложить лавровый лист и перец.
ШАГ 5.
Посолить немного, поперчить и посыпать имбирем.
Посолить немного, поперчить и посыпать имбирем.
ШАГ 6.
В емкости смешать кефир и соевый соус.
В емкости смешать кефир и соевый соус.
ШАГ 7.
Залить жидкостью содержимое миски.
Залить жидкостью содержимое миски.
ШАГ 8.
Как следует все перемешать и оставить мариноваться либо на 2-3 часа в холодильнике, либо на 1 час при комнатной температуре.
Как следует все перемешать и оставить мариноваться либо на 2-3 часа в холодильнике, либо на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 9.
Переложить содержимое миски в огнеупорное блюдо.
Переложить содержимое миски в огнеупорное блюдо.
ШАГ 10.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 40 минут или чуть дольше, в зависимости от размера окорочков. Периодически поливать жидкостью из формы.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 40 минут или чуть дольше, в зависимости от размера окорочков. Периодически поливать жидкостью из формы.
ШАГ 11.
Переложить окорочка на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить окорочка на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем