Салат "Адмиралтейский"
14
10.11.06
Праздничный салат из кальмаров, крабовых палочек и икры. Вкусно и очень красиво!
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — отварные 1/2 кг.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- листовой салат — 1 пучок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
- яйца отварные — белки 3 шт.
- красная икра — 70-100 г.
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.
Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.
ШАГ 2.
Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.
Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.
ШАГ 3.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5.
Белки натереть на крупной терке.
Белки натереть на крупной терке.
ШАГ 6.
Все перемешать, выложить икру.
Все перемешать, выложить икру.
ШАГ 7.
Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать
Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать
ШАГ 8.
Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.
Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.
Отзывы
алла
24.12.2017 в 11:21
очень вкусный салат. Буду опять его готовить в этом году
очень вкусный салат. Буду опять его готовить в этом году
Ответить
Елена
16.02.2017 в 16:49
Салат не плохой, но добавила в него зеленое яблоко и салат из пресного превратился в пикантный и очень вкусный. Рекомендую.
Салат не плохой, но добавила в него зеленое яблоко и салат из пресного превратился в пикантный и очень вкусный. Рекомендую.
Ответить
Алена
30.12.2016 в 10:48
Вообще то лист салата резать нельзя, его нужно рвать! Когда режешь, он дает горький сок!!!!
Вообще то лист салата резать нельзя, его нужно рвать! Когда режешь, он дает горький сок!!!!
Ответить
мари
29.12.2016 в 15:49
Кальмары какие отварные или консерв.
Кальмары какие отварные или консерв.
Ответить
Галина
29.12.2016 в 15:20
Очень вкусно ибыстро
Все отзывы (14)
Очень вкусно ибыстро
Ответить
Читайте также
- Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука
- Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами
- Новогодний салат с консервированными кальмарами
- Необычный салат из кальмаров к Новому году
- Салат с копчеными кальмарами
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами, яйцами и огурцами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с морковкой по-корейски