Солянка с морепродуктами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (треска, судак) — 1 шт. 300-400 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- томатная паста — 3 ст. л.
- морской коктейль — 1 упаковка (500 г.)
- креветки — 250-300 г.
- мидии замороженные — 6-8 шт.
- форель холодного копчения — 120 г.
- маслины — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- зелень
- лимон
- вода — 3 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, почистить, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.
Рыбу помыть, почистить, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.

ШАГ 2.
Положить рыбу в кастрюлю, влить 3 литра воды, довести до кипения.
Положить рыбу в кастрюлю, влить 3 литра воды, довести до кипения.

ШАГ 3.
Когда закипит, удалить пену и снизить температуру.
Когда закипит, удалить пену и снизить температуру.

ШАГ 4.
Положить лавровый лист и перец горошком.
Положить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 5.
Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и слегка обжарить в масле.
Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и слегка обжарить в масле.

ШАГ 6.
Огурцы также нарезать соломкой и добавить к луку, слегка прожарить.
Огурцы также нарезать соломкой и добавить к луку, слегка прожарить.

ШАГ 7.
Выложить томатную пасту, массу перемешать.
Выложить томатную пасту, массу перемешать.

ШАГ 8.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой.

ШАГ 9.
Копченую рыбу нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Доводим суп почти до кипения.
Копченую рыбу нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Доводим суп почти до кипения.

ШАГ 10.
Далее выкладываем морской коктейль.
Далее выкладываем морской коктейль.

ШАГ 11.
Добавляем мидии.
Добавляем мидии.

ШАГ 12.
Выкладываем креветки.
Выкладываем креветки.

ШАГ 13.
Вливаем огуречный рассол.
Вливаем огуречный рассол.

ШАГ 14.
Добавляем каперсы.
Добавляем каперсы.

ШАГ 15.
Выкладываем маслины.
Выкладываем маслины.

ШАГ 16.
Заправляем суп мелко нарезанной зеленью и варим еще 3-5 минуты. Затем снимаем солянку с плиты и даем минут 15-20 настояться.
Заправляем суп мелко нарезанной зеленью и варим еще 3-5 минуты. Затем снимаем солянку с плиты и даем минут 15-20 настояться.

ШАГ 17.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Солянка сборная
- Солянка хлебная с колбасой
- Грибная солянка
- Солянка сборная мясная по-беляевски
- Ленивая солянка (послепраздничная)
- Солянка с белыми грибами
- Солянка по-домашнему с квашеной капустой
- Солянка с курицей и охотничьими колбасками
- Солянка с фасолью
- Суп-солянка из квашеной капусты с красной фасолью