Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка с морепродуктами



offline
23.11.15
Впереди нас ждут новогодние и рождественские каникулы, время когда принято ходить и приглашать в гости. Каждый раз когда мы ждем гостей, нам хочется их удивить и вкусно накормить. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного угощения - солянки с морепродуктами. Такой суп не стыдно подать к столу, особенно на второй-третий день праздника, когда организм уже пресытился салатами и закусками и требует горячей пищи. Ароматная, насыщенная и очень вкусная солянка, которую легко готовить и которая обязательно понравится вам и вашим гостям.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка с морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба (треска, судак) — 1 шт. 300-400 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • морской коктейль — 1 упаковка (500 г.)
  • креветки — 250-300 г.
  • мидии замороженные — 6-8 шт.
  • форель холодного копчения — 120 г.
  • маслины — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зелень
  • лимон
  • вода — 3 л.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, почистить, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.
Положить рыбу в кастрюлю, влить 3 литра воды, довести до кипения.
ШАГ 2.

Положить рыбу в кастрюлю, влить 3 литра воды, довести до кипения.
Когда закипит, удалить пену и снизить температуру.
ШАГ 3.

Когда закипит, удалить пену и снизить температуру.
Положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 4.

Положить лавровый лист и перец горошком.
Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и слегка обжарить в масле.
ШАГ 5.

Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и слегка обжарить в масле.
Огурцы также нарезать соломкой и добавить к луку, слегка прожарить.
ШАГ 6.

Огурцы также нарезать соломкой и добавить к луку, слегка прожарить.
Выложить томатную пасту, массу перемешать.
ШАГ 7.

Выложить томатную пасту, массу перемешать.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой.
ШАГ 8.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой.
Копченую рыбу нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Доводим суп почти до кипения.
ШАГ 9.

Копченую рыбу нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Доводим суп почти до кипения.
Далее выкладываем морской коктейль.
ШАГ 10.

Далее выкладываем морской коктейль.
Добавляем мидии.
ШАГ 11.

Добавляем мидии.
Выкладываем креветки.
ШАГ 12.

Выкладываем креветки.
Вливаем огуречный рассол.
ШАГ 13.

Вливаем огуречный рассол.
Добавляем каперсы.
ШАГ 14.

Добавляем каперсы.
Выкладываем маслины.
ШАГ 15.

Выкладываем маслины.
Заправляем суп мелко нарезанной зеленью и варим еще 3-5 минуты. Затем снимаем солянку с плиты и даем минут 15-20 настояться.
ШАГ 16.

Заправляем суп мелко нарезанной зеленью и варим еще 3-5 минуты. Затем снимаем солянку с плиты и даем минут 15-20 настояться.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться