Оладьи творожные
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 1 пачка
- кефир — 3/4-1 стакан
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — по вкусу
- сахарный песок — 3 ст. л.
- мука — 4-5 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить творог.
В миску положить творог.

ШАГ 2.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 3.
Аккуратно размешать до однородной массы.
Аккуратно размешать до однородной массы.

ШАГ 4.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 5.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.

ШАГ 6.
Положить сахарный песок, размешать.
Положить сахарный песок, размешать.

ШАГ 7.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.

ШАГ 8.
Всыпать муку в творожную массу. Точное количество муки сказать трудно, так как оно зависит от размера яиц и консистенции кефира. У вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану средней густоты.
Всыпать муку в творожную массу. Точное количество муки сказать трудно, так как оно зависит от размера яиц и консистенции кефира. У вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану средней густоты.

ШАГ 9.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на сковороду в виде оладьев.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на сковороду в виде оладьев.

ШАГ 10.
Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита.
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита.
Читайте также