Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи творожные



offline
23.11.15
Утром нет особо времени готовить блюда, которые требуют времени, но ведь так хочется порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных творожных оладий. Эти пышки покорят сердца ваших домашних, особенно нравятся они детям. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Оладьи творожные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 1 пачка
  • кефир — 3/4-1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В миску положить творог.
ШАГ 1.

В миску положить творог.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Аккуратно размешать до однородной массы.
ШАГ 3.

Аккуратно размешать до однородной массы.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 5.

Влить ванильную эссенцию.
Положить сахарный песок, размешать.
ШАГ 6.

Положить сахарный песок, размешать.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
ШАГ 7.

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в творожную массу. Точное количество муки сказать трудно, так как оно зависит от размера яиц и консистенции кефира. У вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану средней густоты.
ШАГ 8.

Всыпать муку в творожную массу. Точное количество муки сказать трудно, так как оно зависит от размера яиц и консистенции кефира. У вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану средней густоты.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на сковороду в виде оладьев.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на сковороду в виде оладьев.
Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться