Думаете, чем порадовать друзей на Новый год и Рождество? Рекомендуем вам по-настоящему праздничный рецепт домашней утки, запеченной с курагой и орехами. Для того, чтобы утка получилась более сочной и сократить время на приготовление, мы рекомендуем использовать специальный пакет для запекания.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Утку натереть солью и отложить. В растопленном масле поджарить лук до прозрачности, переложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить порубленные орехи. Курагу промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, курагу обсушить. Смешать курагу, обжаренный лук, орехи и 1/3 часть меда. Начинкой набить птицу, кожу сколоть зубочистками. В чашке смешать оставшийся мед, соевый соус и масло. Смазать соусом утку, положить ее в пакет для запекания. Духовку разогреть до 180`С. Утку переложить на противень, пакет несколько раз проколоть зубочисткой. Запекать утку чуть больше 2-х часов.