Мясные пальчики
1
offline
18.11.15
Очень легкое в приготовлении блюдо из фарша, которое можно приготовить в будни или выходные. В зависимости от добавленных специй, вкус всегда получается разный. Я вывела для себя оптимальный рецепт этого ароматного и очень вкусного блюда. На гарнир к таким пальчикам подойдет отварной рассыпчатый рис, жареный картофель или картофельное пюре. да и свежие и соленые овощи будут тоже актуальны. Подавать к столу с лавашем.
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- острый красный перец — на кончике ножа
- яйца — 1 шт.
- соль
- свежесмолотый черный перец
- масло сливочное — 30 г.
- красное сухое вино — 200 мл.
- французские травы — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить фарш.
В миску положить фарш.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и очень мелко нарезать. Добавить чеснок и перец в миску с фаршем.
Чеснок мелко нарезать. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и очень мелко нарезать. Добавить чеснок и перец в миску с фаршем.

ШАГ 3.
Половинку репчатого лука мелко нарезать, положить в миску к остальным ингредиентам.
Половинку репчатого лука мелко нарезать, положить в миску к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.

ШАГ 5.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать до однородной массы.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать до однородной массы.

ШАГ 6.
Взять коврик, постелить на него пакет или пищевую пленку. Взять небольшое количество фарша.
Взять коврик, постелить на него пакет или пищевую пленку. Взять небольшое количество фарша.

ШАГ 7.
Скатывая и прижимая коврик, придать фаршу форму колбаски.
Скатывая и прижимая коврик, придать фаршу форму колбаски.

ШАГ 8.
Вот так.
Вот так.

ШАГ 9.
Из данного количества фарша у меня получилось шесть колбасок. Их необходимо положить на доску и отправить минут на 30 в морозилку.
Из данного количества фарша у меня получилось шесть колбасок. Их необходимо положить на доску и отправить минут на 30 в морозилку.

ШАГ 10.
Разогреть в сковороде масло, выложить колбаски.
Разогреть в сковороде масло, выложить колбаски.

ШАГ 11.
Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать пальчики.
Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать пальчики.

ШАГ 13.
Залить все вином.
Залить все вином.

ШАГ 14.
Посыпать блюдо травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20
Посыпать блюдо травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20

ШАГ 15.
Подать пальчики с винным соусом к столу. Приятного аппетита!
Подать пальчики с винным соусом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также