Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные пальчики


1

offline
18.11.15
Очень легкое в приготовлении блюдо из фарша, которое можно приготовить в будни или выходные. В зависимости от добавленных специй, вкус всегда получается разный. Я вывела для себя оптимальный рецепт этого ароматного и очень вкусного блюда. На гарнир к таким пальчикам подойдет отварной рассыпчатый рис, жареный картофель или картофельное пюре. да и свежие и соленые овощи будут тоже актуальны. Подавать к столу с лавашем.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясные пальчики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый красный перец — на кончике ножа
  • яйца — 1 шт.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • масло сливочное — 30 г.
  • красное сухое вино — 200 мл.
  • французские травы — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В миску положить фарш.
ШАГ 1.

В миску положить фарш.
Чеснок мелко нарезать. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и очень мелко нарезать. Добавить чеснок и перец в миску с фаршем.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать. Острый перец разрезать, удалить семена, ошпарить и очень мелко нарезать. Добавить чеснок и перец в миску с фаршем.
Половинку репчатого лука мелко нарезать, положить в миску к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Половинку репчатого лука мелко нарезать, положить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить яйцо.
ШАГ 4.

Добавить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать до однородной массы.
Взять коврик, постелить на него пакет или пищевую пленку. Взять небольшое количество фарша.
ШАГ 6.

Взять коврик, постелить на него пакет или пищевую пленку. Взять небольшое количество фарша.
Скатывая и прижимая коврик, придать фаршу форму колбаски.
ШАГ 7.

Скатывая и прижимая коврик, придать фаршу форму колбаски.
Вот так.
ШАГ 8.

Вот так.
Из данного количества фарша у меня получилось шесть колбасок. Их необходимо положить на доску и отправить минут на 30 в морозилку.
ШАГ 9.

Из данного количества фарша у меня получилось шесть колбасок. Их необходимо положить на доску и отправить минут на 30 в морозилку.
Разогреть в сковороде масло, выложить колбаски.
ШАГ 10.

Разогреть в сковороде масло, выложить колбаски.
Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать пальчики.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать пальчики.
Залить все вином.
ШАГ 13.

Залить все вином.
Посыпать блюдо травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20
ШАГ 14.

Посыпать блюдо травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20
Подать пальчики с винным соусом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать пальчики с винным соусом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Малаик  20.11.2015 в 4:35
Вкусное







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться