Суп с курицей



offline
18.11.15
За окном почти зима, хочется чего-то горяченького и согревающего! Предлагаю вашему вниманию острый суп с куриными грудками, шампиньонами и перцем. Ароматный и очень вкусный, он согреет и поднимет настроение даже в самые холодные дни. В супе я использовала готовую основу для супа Том Кха, если у вас ее нет, используйте обычные кокосовые сливки. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл. или жидкая основа для супа Том Кха 1 упаковка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • кинза или петрушка — 1 пучок
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
Выложить курицу в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
ШАГ 2.

Выложить курицу в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Морковь нарезать кружками и отпустить в суп.
ШАГ 4.

Морковь нарезать кружками и отпустить в суп.
Добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 5.

Добавить лавровый лист и перец.
Каждый шампиньон разрезать на 8 частей и опустить в суп.
ШАГ 6.

Каждый шампиньон разрезать на 8 частей и опустить в суп.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Влить сливки или готовую основу для супа.
ШАГ 8.

Влить сливки или готовую основу для супа.
Добавить в суп мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 9.

Добавить в суп мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок мелко нарезать. Перец избавить от семян и ошпарить кипятком, мелко нарезать и положить в суп.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать. Перец избавить от семян и ошпарить кипятком, мелко нарезать и положить в суп.
Суп посолить, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и томить до готовности всех продуктов.
ШАГ 11.

Суп посолить, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и томить до готовности всех продуктов.
За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченную зелень кинзы или петрушки.
ШАГ 12.

За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченную зелень кинзы или петрушки.
Разлить суп по тарелкам, полить его соком лимона (1/4 ломтика на порцию) и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, полить его соком лимона (1/4 ломтика на порцию) и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК