Суп с курицей
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- картофель — 2 шт.
- кокосовое молоко — 400 мл. или жидкая основа для супа Том Кха 1 упаковка
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- кинза или петрушка — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

ШАГ 2.
Выложить курицу в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
Выложить курицу в кастрюлю, залить 2 литрами воды.

ШАГ 3.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Морковь нарезать кружками и отпустить в суп.
Морковь нарезать кружками и отпустить в суп.

ШАГ 5.
Добавить лавровый лист и перец.
Добавить лавровый лист и перец.

ШАГ 6.
Каждый шампиньон разрезать на 8 частей и опустить в суп.
Каждый шампиньон разрезать на 8 частей и опустить в суп.

ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 8.
Влить сливки или готовую основу для супа.
Влить сливки или готовую основу для супа.

ШАГ 9.
Добавить в суп мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить в суп мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать. Перец избавить от семян и ошпарить кипятком, мелко нарезать и положить в суп.
Чеснок мелко нарезать. Перец избавить от семян и ошпарить кипятком, мелко нарезать и положить в суп.

ШАГ 11.
Суп посолить, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и томить до готовности всех продуктов.
Суп посолить, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и томить до готовности всех продуктов.

ШАГ 12.
За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченную зелень кинзы или петрушки.
За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченную зелень кинзы или петрушки.

ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам, полить его соком лимона (1/4 ломтика на порцию) и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить суп по тарелкам, полить его соком лимона (1/4 ломтика на порцию) и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также