Стейк стриплойн
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки striploin — 2 шт.
- оливковое масло — 2 капли
- розмарин — 2 веточки
- соль
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Достать стейки из упаковки и дать полежать 30 минут. Затем смазать каждый стейк небольшим количеством масла. У меня было оливковое со вкусом трюфеля.
Достать стейки из упаковки и дать полежать 30 минут. Затем смазать каждый стейк небольшим количеством масла. У меня было оливковое со вкусом трюфеля.
ШАГ 2.
Как следует разогреть угли в мангале.
Как следует разогреть угли в мангале.
ШАГ 3.
Решетку хорошенько разогреть над углями с двух сторон.
Решетку хорошенько разогреть над углями с двух сторон.
ШАГ 4.
Выложить стейки на решетку, обжаривать 3 минуты.
Выложить стейки на решетку, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 5.
Перевернуть и снова обжаривать 3 минуты.
Перевернуть и снова обжаривать 3 минуты.
ШАГ 6.
Снова перевернуть, постучать по стейку веточкой розмарина, жарить 2 минуты. Перевернуть, постучать с другой стороны розмарином и жарить еще 2 минуты.
Снова перевернуть, постучать по стейку веточкой розмарина, жарить 2 минуты. Перевернуть, постучать с другой стороны розмарином и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 7.
Затем поставить стейки боком на ту сторону, где нет жирка. Обжаривать 2 минуты.
Затем поставить стейки боком на ту сторону, где нет жирка. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 8.
Поставить стейки боком вертикально, как показано на фото. Обжаривать 2 минуты.
Поставить стейки боком вертикально, как показано на фото. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 9.
Перевернуть. И еще обжаривать 2 минуты.
Перевернуть. И еще обжаривать 2 минуты.
ШАГ 10.
Теперь в зависимости от той степени прожарки, какую вы любите, довести стейки до готовности. Переложить стейки на блюдо, дать им полежать 3-5 минут и подать к столу, посыпав солью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Теперь в зависимости от той степени прожарки, какую вы любите, довести стейки до готовности. Переложить стейки на блюдо, дать им полежать 3-5 минут и подать к столу, посыпав солью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Читайте также