Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк стриплойн



offline
18.11.15
Готовить стейки можно по-разному: в сковороде-гриль, в гриле, на решетке. Мы сегодня предлагаем вашему вниманию как раз последний вариант. В наших руках оказались замечательные российские стриплойн стейки и мы решили приготовить их на углях. Мясо в итоге получилось чрезвычайно нежным, ароматным, пропитанным соком и со вкусом дымка. Дарите себе небольшие радости каждый день!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк стриплойн

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки striploin — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 капли
  • розмарин — 2 веточки
  • соль
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Достать стейки из упаковки и дать полежать 30 минут. Затем смазать каждый стейк небольшим количеством масла. У меня было оливковое со вкусом трюфеля.
ШАГ 1.

Достать стейки из упаковки и дать полежать 30 минут. Затем смазать каждый стейк небольшим количеством масла. У меня было оливковое со вкусом трюфеля.
Как следует разогреть угли в мангале.
ШАГ 2.

Как следует разогреть угли в мангале.
Решетку хорошенько разогреть над углями с двух сторон.
ШАГ 3.

Решетку хорошенько разогреть над углями с двух сторон.
Выложить стейки на решетку, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 4.

Выложить стейки на решетку, обжаривать 3 минуты.
Перевернуть и снова обжаривать 3 минуты.
ШАГ 5.

Перевернуть и снова обжаривать 3 минуты.
Снова перевернуть, постучать по стейку веточкой розмарина, жарить 2 минуты. Перевернуть, постучать с другой стороны розмарином и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 6.

Снова перевернуть, постучать по стейку веточкой розмарина, жарить 2 минуты. Перевернуть, постучать с другой стороны розмарином и жарить еще 2 минуты.
Затем поставить стейки боком на ту сторону, где нет жирка. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 7.

Затем поставить стейки боком на ту сторону, где нет жирка. Обжаривать 2 минуты.
Поставить стейки боком вертикально, как показано на фото. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 8.

Поставить стейки боком вертикально, как показано на фото. Обжаривать 2 минуты.
Перевернуть. И еще обжаривать 2 минуты.
ШАГ 9.

Перевернуть. И еще обжаривать 2 минуты.
Теперь в зависимости от той степени прожарки, какую вы любите, довести стейки до готовности. Переложить стейки на блюдо, дать им полежать 3-5 минут и подать к столу, посыпав солью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Теперь в зависимости от той степени прожарки, какую вы любите, довести стейки до готовности. Переложить стейки на блюдо, дать им полежать 3-5 минут и подать к столу, посыпав солью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться