Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет с вареньем



offline
16.11.15
Я всегда про запас держу в морозилке готовое дрожжевое тесто. Иногда хочется домашней выпечки и чтобы каждый раз не возиться, делаю его впрок. В последнее время готовлю только Быстрое тесто для пиццы, так как оно великолепно подходит для любой выпечки. Сегодня мне захотелось сладкого рулета с яблочной начинкой. Достала тесто, разморозила и приготовила вкусный и ароматный дрожжевой рулет с яблочным вареньем и кокосовой стружкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Рулет с вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — или дрожжевое тесто 1 порция
  • мука
  • яйца — 1 шт.
  • яблочное варенье
  • кокосовая стружка
  • измельченные грецкие орехи
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Тесто скатать в шарик.
ШАГ 1.

Тесто скатать в шарик.
Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать его в прямоугольник.
ШАГ 2.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать его в прямоугольник.
Выложить на тесто яблочное варенье.
ШАГ 3.

Выложить на тесто яблочное варенье.
Посыпать кокосовой стружкой.
ШАГ 4.

Посыпать кокосовой стружкой.
Скатать тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 5.

Скатать тесто с начинкой в рулет.
Перенести рулет на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
ШАГ 6.

Перенести рулет на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
Яйцо взбить и смазать рулет.
ШАГ 7.

Яйцо взбить и смазать рулет.
Посыпать рулет измельченными орехами.
ШАГ 8.

Посыпать рулет измельченными орехами.
Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовый рулет остудить, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Готовый рулет остудить, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться