Мясное заливное
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 1,2 кг.
- свинина — 500-700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок
- вода — 10 г желатина на каждые 0,5 л мясного бульона
Способ приготовления:
Взять большую кастрюлю, сложить в нее все подготовленные мясные продукты, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. Снять пену, сделать температуру поменьше. Выложить к мясу 1 морковку и луковицу, лавровый лист и черный перец горошком, посолить и варить до мягкости мясных продуктов - как только мясо будет отходить от костей - оно готово. Залить желатин водой, как указано на упаковке. Выложить из бульона лук и морковь, мясо, бульон процедить. Мясные продукты мелко нарезать, разложить по формочкам, сверху посыпать измельченным чесноком. Выложить разбухший желатин в горячий бульон, не кипятить, размешать. Залить бульоном формочки и дать остынуть, затем убрать их в холодильник.
Читайте также