Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный холодец с рыбой


16.11.15
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Томатный холодец с рыбой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 400 г.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 1 шт.
  • желатин — 10 пластин
  • томатный сок — 1/4 л.
  • вино белое полусухое — 1/2 стакана
  • уксус — 1 ст. л.
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • эстрагон — 1/2 ч. л.
  • горох в стручках — 1/2 чашки
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить его в горячем бульоне. Дно формы для приготовления рыбы полить тонким слоем жидкости для заливного. Дать жидкости застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Опрокинуть холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться