Сырный студень с ливерной колбасой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон — 1/2 л.
- желатин — 8 пластин
- маринованные овощи
- сыр эмменталь — 200 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- ливерная колбаса — 4 ломтика
- помидоры — 2 шт.
- красная паприка сладкая — 1 стручок
- петрушка
Способ приготовления:
Подогреть мясной бульон, растворить в нем предварительно замоченный и отжатый желатин, часть бульона вылить в форму, чтобы только закрывал дно. Мелко нарезать овощи, сыр нарезать кружочками, звездочками и т. п. Остальные ингредиенты нарезать полосками, кружочками или кубиками, петрушку разделить на мелкие веточки. Выложить дно и стенки формы сыром и овощами. Вылить бульон с желатином, сверху положить остальные ингредиенты и залить оставшимся бульоном. Поставить студень в холодное место. Когда он полностью загустеет, опрокинуть его на блюдо, украсить веточками петрушки. Очень хорошо подходит как закуска к пиву.
Читайте также