Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Студень


4

offline
16.11.15
Крайне редко праздничное застолье обходится без студня. Многие специально ждут повода, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным и аппетитным блюдом русской кухни. Готовить студень просто, но долго. Для того, чтобы студень получился ароматным и наваристым, используйте только свежие продукты. Приятного аппетита!
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Студень

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 4 шт. или большая рулька и 2 маленькие ножки
  • свиные уши — 2-4 шт.
  • говядина на кости — 1-1,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • белые коренья
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1 л. на 1 кг мясных продуктов


Способ приготовления:

Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. Сложить все продукты в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. Сложить все продукты в большую кастрюлю.
Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.

Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть.
Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
ШАГ 4.

Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
За час до готовности хорошенько посолить студень.
ШАГ 5.

За час до готовности хорошенько посолить студень.
Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.
ШАГ 6.

Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.
Мясные продукты нарезать, удаляя все кости.
ШАГ 7.

Мясные продукты нарезать, удаляя все кости.
Заполнить формочки мясными продуктами.
ШАГ 8.

Заполнить формочки мясными продуктами.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.
ШАГ 9.

Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 10.

Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
ШАГ 11.

Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лиля  20.11.2022 в 11:00
Как сделать, чтобы на студне не было вообще этого жира, не могу есть, когда он там. И как получается такой светлый слой желе.
Ответить
Степаныч  25.11.2022 в 7:39
Лиля, можно также как с бульона на щи или борщ - когда бульон остынет в холодильнике, убрать с него застывший жир, хоть говяжий, хоть свиной. Хотя я лично, люблю и сало и холодец из свинины с жирком. Мне так вкуснее.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.11.2022 в 16:33
Лиля, слить первый бульон, варить на втором. Либо использовать желатин. Также можно просто удалить весь жир, после того, как вы залили студень.
Ответить
Ольга   18.12.2016 в 14:18
чудо а не студень
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться