Студень
1
online
16.11.15
Крайне редко праздничное застолье обходится без студня. Многие специально ждут повода, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным и аппетитным блюдом русской кухни. Готовить студень просто, но долго. Для того, чтобы студень получился ароматным и наваристым, используйте только свежие продукты. Приятного аппетита!
online

Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ноги — 4 шт. или большая рулька и 2 маленькие ножки
- свиные уши — 2-4 шт.
- говядина на кости — 1-1,5 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- белые коренья
- черный перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1 л. на 1 кг мясных продуктов
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. Сложить все продукты в большую кастрюлю.
Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. Сложить все продукты в большую кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.

ШАГ 3.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка кипеть.

ШАГ 4.
Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.

ШАГ 5.
За час до готовности хорошенько посолить студень.
За час до готовности хорошенько посолить студень.

ШАГ 6.
Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.
Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.

ШАГ 7.
Мясные продукты нарезать, удаляя все кости.
Мясные продукты нарезать, удаляя все кости.

ШАГ 8.
Заполнить формочки мясными продуктами.
Заполнить формочки мясными продуктами.

ШАГ 9.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.

ШАГ 10.
Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 11.
Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
Читайте также