Крайне редко праздничное застолье обходится без студня. Многие специально ждут повода, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным и аппетитным блюдом русской кухни. Готовить студень просто, но долго. Для того, чтобы студень получился ароматным и наваристым, используйте только свежие продукты. Приятного аппетита!
Количество порций: 16 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Лиля20.11.2022 в 11:00 Как сделать, чтобы на студне не было вообще этого жира, не могу есть, когда он там. И как получается такой светлый слой желе.
Ответить
Степаныч25.11.2022 в 7:39 Лиля, можно также как с бульона на щи или борщ - когда бульон остынет в холодильнике, убрать с него застывший жир, хоть говяжий, хоть свиной. Хотя я лично, люблю и сало и холодец из свинины с жирком. Мне так вкуснее.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 22.11.2022 в 16:33 Лиля, слить первый бульон, варить на втором. Либо использовать желатин. Также можно просто удалить весь жир, после того, как вы залили студень.