Печь в мультиварке одно удовольствие, ведь выпечка получается невероятно нежной и ароматной. Сегодня я предлагаю вам рецепт яблочного пирога. Пирог получился просто класс, единственное на что хочу обратить внимание, яблоки для него все-таки лучше всего нарезать кубиками и выкладывать сверху теста или смешивать их вместе. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом.
ШАГ 2.
Яблоки нарезать ломтиками и полить соком лимона.
ШАГ 3.
В миску вылить растопленное сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 5.
Вбить яйца.
ШАГ 6.
Перемешать и влить сметану.
ШАГ 7.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
ШАГ 8.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 9.
Соединить жидкую массу с сухой.
ШАГ 10.
Залить тестом яблоки, разровнять.
ШАГ 11.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим Выпечка и готовить до окончания программы.
ШАГ 12.
Готовый пирог полностью остудить, выложить из чаши, смазать повидлом и посыпать кокосовой стружкой. Пирог с яблоками разрезать на порции и подать к столу.