Оливки маринованные


Оценить:
11.11.15

Совсем скоро праздники, а значит пора продумывать праздничное меню. Я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной закуской. Обычно на праздничный стол мы часто подаем оливки или маслины, я предлагаю их замариновать с сыром - получается ароматная закуска, которая не оставит никого равнодушными. Вместо моцареллы можно использовать фету.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Оливки маринованные

Ингредиенты:

  • оливки — 1 банка
  • моцарелла — 125 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • оливковое масло

Способ приготовления:

С оливок слить жидкость в емкость. Сами оливки переложить в емкость для маринования.
ШАГ 1.

С оливок слить жидкость в емкость. Сами оливки переложить в емкость для маринования.
Сыр нарезать кубиками одинакового размера и положить к оливкам.
ШАГ 2.

Сыр нарезать кубиками одинакового размера и положить к оливкам.
Сладкий перец мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Сладкий перец мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и положить к оливкам.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить к оливкам.
Добавить листики розмарина.
ШАГ 5.

Добавить листики розмарина.
Залить бальзамическим уксусом.
ШАГ 6.

Залить бальзамическим уксусом.
Добавить жидкости из-под оливок.
ШАГ 7.

Добавить жидкости из-под оливок.
Влить масло.
ШАГ 8.

Влить масло.
Перемешать, оставить мариноваться на час.
ШАГ 9.

Перемешать, оставить мариноваться на час.
Подать к столу.
ШАГ 10.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться