Солянка в мультиварке


Оценить:
11.11.15
Осенью хочется более сытных и питательных блюд. Солянка из капусты с говядиной именно такое - ароматное и очень вкусное. Приготовление в мультиварке занимает гораздо меньше времени, капуста получается сочной, мясо - нежным. Секрет моей солянки заключается в том, что я не использую томатную пасту, зато вместо нее тушу овощи с очень вкусным томатным соусом своего приготовления. Попробуйте, это очень вкусно.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 1/2 л. или 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

Говядину нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.
Включить в мультиварке режим жарка, выбрать продукт - мясо. Вылить растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 2.

Включить в мультиварке режим жарка, выбрать продукт - мясо. Вылить растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
Капусту нашинковать или измельчить с помощью мясорубки.
ШАГ 3.

Капусту нашинковать или измельчить с помощью мясорубки.
Выложить капусту к мясу, перемешать, продолжая жарку.
ШАГ 4.

Выложить капусту к мясу, перемешать, продолжая жарку.
Сладкий перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Морковь натереть и выложить в мультиварку.
ШАГ 6.

Морковь натереть и выложить в мультиварку.
Добавить нашинкованный репчатый лук.
ШАГ 7.

Добавить нашинкованный репчатый лук.
Помидор нарезать и выложить в мультиварку.
ШАГ 8.

Помидор нарезать и выложить в мультиварку.
Все перемешать и дожаривать все вместе до окончания программы.
ШАГ 9.

Все перемешать и дожаривать все вместе до окончания программы.
Затем влить томатный соус.
ШАГ 10.

Затем влить томатный соус.
Положить специи и перемешать все. Включить режим тушение и готовить 20-30 минут.
ШАГ 11.

Положить специи и перемешать все. Включить режим тушение и готовить 20-30 минут.
Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена  08.01.2016 в 12:44
Я делаю все на глаз,точного рецепта нет,делаю на программе выпечка,получается изумительно и не надо постоянно все перемешивать,только пару раз
Анастасия  21.11.2015 в 21:57
Приготовила точно по рецепту, только томатная паста была магазинная. Все ингредиенты соблюла, сладкий перец и помидоры в том числе. Единственное, капусты лучше брать в 2 раза больше, чем говядины, она утушивается. После обжаривания всех составляющих тушила на низком давлении в мультиварке Мулинекс 20 минут (в рецепте время тушения не указано). Получилось отлично, очень вкусно, насыщенный вкус, муж был счастлив. Прекрасный рецепт.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться