Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка в мультиварке


2

offline
11.11.15
Осенью хочется более сытных и питательных блюд. Солянка из капусты с говядиной именно такое - ароматное и очень вкусное. Приготовление в мультиварке занимает гораздо меньше времени, капуста получается сочной, мясо - нежным. Секрет моей солянки заключается в том, что я не использую томатную пасту, зато вместо нее тушу овощи с очень вкусным томатным соусом своего приготовления. Попробуйте, это очень вкусно.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Солянка в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 1/2 л. или 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль


Способ приготовления:

Говядину нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.
Включить в мультиварке режим жарка, выбрать продукт - мясо. Вылить растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 2.

Включить в мультиварке режим жарка, выбрать продукт - мясо. Вылить растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
Капусту нашинковать или измельчить с помощью мясорубки.
ШАГ 3.

Капусту нашинковать или измельчить с помощью мясорубки.
Выложить капусту к мясу, перемешать, продолжая жарку.
ШАГ 4.

Выложить капусту к мясу, перемешать, продолжая жарку.
Сладкий перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Морковь натереть и выложить в мультиварку.
ШАГ 6.

Морковь натереть и выложить в мультиварку.
Добавить нашинкованный репчатый лук.
ШАГ 7.

Добавить нашинкованный репчатый лук.
Помидор нарезать и выложить в мультиварку.
ШАГ 8.

Помидор нарезать и выложить в мультиварку.
Все перемешать и дожаривать все вместе до окончания программы.
ШАГ 9.

Все перемешать и дожаривать все вместе до окончания программы.
Затем влить томатный соус.
ШАГ 10.

Затем влить томатный соус.
Положить специи и перемешать все. Включить режим тушение и готовить 20-30 минут.
ШАГ 11.

Положить специи и перемешать все. Включить режим тушение и готовить 20-30 минут.
Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена  08.01.2016 в 12:44
Я делаю все на глаз,точного рецепта нет,делаю на программе выпечка,получается изумительно и не надо постоянно все перемешивать,только пару раз
Анастасия  21.11.2015 в 21:57
Приготовила точно по рецепту, только томатная паста была магазинная. Все ингредиенты соблюла, сладкий перец и помидоры в том числе. Единственное, капусты лучше брать в 2 раза больше, чем говядины, она утушивается. После обжаривания всех составляющих тушила на низком давлении в мультиварке Мулинекс 20 минут (в рецепте время тушения не указано). Получилось отлично, очень вкусно, насыщенный вкус, муж был счастлив. Прекрасный рецепт.










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться