Пенне с томатным соусом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста пенне — 1/2 пачки
- твердый сыр
- листики базилика
- для соуса:
- спелый мясистый помидор — 5-6 шт.
- растительное масло — для жарки
- копченая паприка — 3/4 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры помыть, нарезать кусочками одинакового размера.
Помидоры помыть, нарезать кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить помидоры и обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить помидоры и обжарить.

ШАГ 3.
Добавить к томатам копченую паприку. Если ее нет, замените обычной сладкой молотой.
Добавить к томатам копченую паприку. Если ее нет, замените обычной сладкой молотой.

ШАГ 4.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 5.
Массу перелить в чашу и пюрировать с помощью погружного блендера.
Массу перелить в чашу и пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 6.
Перелить соус в кастрюлю, поставить на плиту и тушить на медленном огне.
Перелить соус в кастрюлю, поставить на плиту и тушить на медленном огне.

ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.

ШАГ 8.
Репчатый лук также нарезать и добавить в сковороду.
Репчатый лук также нарезать и добавить в сковороду.

ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать и выложить к овощам, все обжарить до готовности.
Чеснок мелко нарезать и выложить к овощам, все обжарить до готовности.

ШАГ 10.
Переложить овощи в соус.
Переложить овощи в соус.

ШАГ 11.
Добавить пряные травки.
Добавить пряные травки.

ШАГ 12.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Влить оливковое масло, перемешать и снять с плиты - соус готов.
Влить оливковое масло, перемешать и снять с плиты - соус готов.

ШАГ 14.
Отварить пенне до состояния аль денте, воду слить.
Отварить пенне до состояния аль денте, воду слить.

ШАГ 15.
Переложить макароны в миску, залить соусом, перемешать и дать немного постоять, закрыв крышкой.
Переложить макароны в миску, залить соусом, перемешать и дать немного постоять, закрыв крышкой.

ШАГ 16.
Затем разложить пенне с томатным соусом по тарелкам, посыпать сыром и украсить листиками базилика. Подать к столу - приятного аппетита!
Затем разложить пенне с томатным соусом по тарелкам, посыпать сыром и украсить листиками базилика. Подать к столу - приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями