Соус для спагетти


Оценить:
09.11.15
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного томатного соуса для макарон. Он подходит для приготовления любой пасты: спагетти, пенне, лазаньи, каннелонни и т. п. Вот, например, отличный рецепт Пенне с томатным соусом. Этот томатный соус станет прекрасной основой для пиццы. В нем нет никаких вредных веществ, только овощи, специи, бальзамический уксус и оливковое масло. Прекрасно заменит кетчуп и другие вредные готовые соусы, что продаются в магазинах.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Соус

Соус для спагетти

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 5-6 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • копченая паприка — 3/4 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Помидоры помыть, нарезать кусочками одинакового размера.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить помидоры и обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить помидоры и обжарить.
Добавить к томатам копченую паприку. Если ее нет, замените обычной сладкой молотой.
ШАГ 3.

Добавить к томатам копченую паприку. Если ее нет, замените обычной сладкой молотой.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.

Влить бальзамический уксус.
Массу перелить в чашу и пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Массу перелить в чашу и пюрировать с помощью погружного блендера.
Перелить соус в кастрюлю, поставить на плиту и тушить на медленном огне.
ШАГ 6.

Перелить соус в кастрюлю, поставить на плиту и тушить на медленном огне.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук также нарезать и добавить в сковороду.
ШАГ 8.

Репчатый лук также нарезать и добавить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить к овощам, все обжарить до готовности.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать и выложить к овощам, все обжарить до готовности.
Переложить овощи в соус.
ШАГ 10.

Переложить овощи в соус.
Добавить пряные травки.
ШАГ 11.

Добавить пряные травки.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить по вкусу.
Влить оливковое масло, перемешать и снять с плиты - соус готов.
ШАГ 13.

Влить оливковое масло, перемешать и снять с плиты - соус готов.
Соус можно использовать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Соус можно использовать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться