Массаж лица


998
09.11.15

Массаж процедура на удивление приятная и полезная, спорить, надеюсь, со мной никто не станет. Массаж бывает разный - спортивный, лечебный, гигиенический и косметический, комплексный и местный. Сегодня я расскажу вам о самых популярных видах лицевого массажа, направленных на коррекцию овала лица, устранение мимических морщин и замедления процессов старения. Кроме всего прочего некоторые виды массажа помогают избавиться от свежих рубцов и последствий угревой сыпи, а также следов усталости и стресса. После трудовых будней, наполненных стрессами, событиями и каждодневными делами так приятно расслабиться и снять напряжение.

  • Японский массаж кобидо


Очень популярный среди женщин массаж лица, так как кроме расслабляющего действия оказывает еще и омолаживающий эффект. В ХV веке этот вид массажа был доступен только знати, но со временем стал популярным во всем мире. После сеанса такого массажа лицевые и шейные мышцы полностью расслабляются, обновляется кожный покров и восстанавливается нарушенная структуры кожи, а также достигается полная гармония души и тела, что способствует полному релаксу и восстановлению душевного спокойствия. Что же касается косметического эффекта, то кожа полностью преображается: улучшается цвет лица, кожа становится эластичной и упругой, пропадают морщины. Массаж кобидо состоит из четырех этапов. Процедура начинается с очищения и увлажнения кожи. Для этого ее тщательно очищают от косметики, излишков жира и загрязнений, в том числе и от омертвевших клеток. Затем с помощью специального крема или масел кожу следует увлажнить. Затем начинается воздействие на энергетические меридианы, условные линии, связывающие группы органов между собой. И последний этап – детальная проработка лицевых мышц. В ходе массажа производят легкое поглаживание в сочетании с ритмичными постукиваниями пальцами, круговыми движениями по всей поверхности лица и шеи. Очень важно найти хорошего специалиста, который будет уделять внимание всем тонкостям массажа, а также цвету и структуре кожных покровов, силе энергетических потоков и психоэмоциональному состоянию клиента.
Массаж кобидо укрепляет и тонизирует лицевые мышцы, активизирует работу лимфатической системы. Результат можно заметить уже после первого сеанса, но для достижения поставленных целей рекомендуется проходить курс из 10 сеансов. К слову хочется сказать, что после курса массажа кобидо пропадает бессонница и головные боли.

  • Марокканский массаж


Если вы мечтаете подтянуть кожу, усовершенствовать свой овал лица, то вам необходим марокканский массаж. Как и в первом случае, марокканский массаж помогает бороться с возрастными изменениями, разглаживает морщины, делает контуры лица четкими и рельефными, устраняет эффект двойного подбородка и обладает заметным лифтинговым действием, кроме этого восстанавливает тонус мышц. Основное внимание при массаже уделяется шейно-воротниковой зоне и области декольте. Марокканский массаж - комплекс различных процедур, направленный на расслабление, очищение и омоложение лица.
Начинается массаж с расслабления мышц, что позволяет снять все мышечные блоки и зажимы. Далее проводится лимфодренаж тканей и моделирование лица. В результате такого воздействия кожа насыщается кислородом, улучшается кровоток, повышается тонус мышц, активизируются процессы синтеза коллагена, разглаживаются морщины.
Стоит заметить, что для марокканского массажа имеется ряд противопоказаний, среди которых: общее состояние здоровья, наличие инфекционных и гнойничковых заболеваний, воспаления, травмы, раны, наличие бородавок и многочисленных родинок, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с лимфатической системой. Сеанс марокканского массажа длится от 40 до 60 минут. Для максимального эффекта требуется 5-10 сеансов, в зависимости от состояния кожи.

  • Испанский массаж (хиромассаж)


Третий вид омолаживающего массажа с эффектами лечебной и профилактической процедуры, рекомендуемый многими специалистами носит название хиромассаж или как его принято называть - испанский массаж. Испанский массаж один из самых востребованных во всем мире. Разработан испанский массаж был в конце 20 века профессором медицины, директором Института Мануальной Терапии, жителем Пиренейского полуострова Энрике Кастеллс Гарсиа и соединил в себе различные приемы европейских и восточных традиционных массажных школ. В чем секрет и популярность данного вида массажа? Дело в том, что у хиромассажа нет определенной технологии или схемы. Это объединение множества разнообразных приемов, делающих каждый сеанс массажа уникальным и неповторимым. Поэтому из сеанса в сеанс организм не успевает адаптироваться к определенному воздействию, а значит, эффективность его возрастает с каждым сеансом.
Если у вас есть проблемы с кожей, хронические болезни или злокачественные образования, от испанского массажа следует отказаться. Если вы хотите восстановиться после стресса, наладить сон, избавиться от апатии и раздражительности, а также подтянуть овал лица, остановить возрастные изменения кожи и просто приобрести здоровый и цветущий вид - выбирайте испанский массаж.
Процедура массажа начинается с релаксации мышц, после чего мастер переходит к более глубоким приемам (которых насчитывается более 100). Методика основана на контрасте ощущений, когда расслабляющие приемы сменяются раздражением рефлекторных зон. Этот вид массажа абсолютно безболезненный, вы полностью расслабляетесь и отдыхаете, пока специалист делает свое дело. В результате повышается эластичность и тонус мышечных волокон, восстанавливается упругость кожи, корректируются морщинки, увеличивается приток кислорода к тканям, активно выводятся токсины, активизируются процессы обновления клеток, снимается мышечная усталость. Сеанс длится около часа, рекомендуется проводить не менее 10 сеансов для достижения максимального эффекта.




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться