Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречневая каша на молоке



offline
05.11.15
Признаюсь честно, раньше я никогда не варила гречку на молоке, предпочитала отваривать ее, а уже потом разводить молоком. Но оказалось, что и гречневая каша на молоке получается очень вкусной и аппетитной, особенно она понравится деткам, если ее подать с кусочками сладких фруктов. Полезная еда на завтрак дорогого стоит!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Гречневая каша на молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана
  • вода
  • молоко — 2-2,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — на кончике ложки
  • масло сливочное — по вкусу


Способ приготовления:

Гречку насыпать в кастрюлю.
ШАГ 1.

Гречку насыпать в кастрюлю.
Промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой так, чтобы она покрывала гречку на 1 см.
ШАГ 2.

Промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой так, чтобы она покрывала гречку на 1 см.
Довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10.
ШАГ 3.

Довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10.
Затем влить молоко.
ШАГ 4.

Затем влить молоко.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Положить сливочное масло.
ШАГ 7.

Положить сливочное масло.
Варить гречку до тех пор, пока она не станет мягкой.
ШАГ 8.

Варить гречку до тех пор, пока она не станет мягкой.
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться