Гречневая каша на молоке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 2 стакана
- вода
- молоко — 2-2,5 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — на кончике ложки
- масло сливочное — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Гречку насыпать в кастрюлю.
Гречку насыпать в кастрюлю.

ШАГ 2.
Промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой так, чтобы она покрывала гречку на 1 см.
Промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой так, чтобы она покрывала гречку на 1 см.

ШАГ 3.
Довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10.
Довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10.

ШАГ 4.
Затем влить молоко.
Затем влить молоко.

ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 7.
Положить сливочное масло.
Положить сливочное масло.

ШАГ 8.
Варить гречку до тех пор, пока она не станет мягкой.
Варить гречку до тех пор, пока она не станет мягкой.

ШАГ 9.
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также