Индейка в духовке


59821
Оценить:
28.10.15
Хочу рассказать вам об очень простом и невероятно вкусном блюде из филе индейки. Блюдо очень полезное, так как готовится без соли и с минимальным количеством масла, подходит для диетического питания. Такую индейку не стыдно и к праздничному столу подать. Вкусно, просто и полезно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • копченая паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • обжаренный перец Jamie Oliver — (берем только оливковое масло) 2 ст. л.


Способ приготовления:

Индейку нарезать одинаковыми кусочками, положить в небольшую кастрюлю.
ШАГ 1.

Индейку нарезать одинаковыми кусочками, положить в небольшую кастрюлю.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 2.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Перцы нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Перцы нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Поперчить индейку копченой паприкой.
ШАГ 5.

Поперчить индейку копченой паприкой.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 6.

Добавить хмели-сунели.
Влить оливковое масло из-под перца.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло из-под перца.
Хорошенько перемешать, закрыть крышкой, оставить мариноваться минимум на час.
ШАГ 8.

Хорошенько перемешать, закрыть крышкой, оставить мариноваться минимум на час.
Затем переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.

Затем переложить в огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Периодически поливайте индейку и овощи жидкостью со сковороды.
ШАГ 11.

Периодически поливайте индейку и овощи жидкостью со сковороды.
Подайте ароматную индейку к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подайте ароматную индейку к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена Игоревна Петрунова  07.11.2015 в 15:27
Спасибо! Очень вкусно!




 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться