Салат с говядиной
2
offline
26.10.15
Совсем скоро новогодние праздники и я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, полезный и праздничный салат. Нежные кусочки тончайшей говядины, поданные на подушке из рукколы и ароматной груши с соусом в восточном соусе. Рекомендую!!!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий филей — 250 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- орегано — 1/2 ч. л.
- сочные ароматные груши — 1 шт.
- рукола — 1/2 пачки
- сок лимона
- соль
- твердый сыр
- для соуса:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- рыбный соус — 3 ст. л.
- острый перец — 1/4 стручка
- чеснок — 1 зубчик
- каперсы — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкости смешать оливковое масло, черный перец, соль, хмели-сунели и орегано.
В емкости смешать оливковое масло, черный перец, соль, хмели-сунели и орегано.

ШАГ 2.
Кусок мяса хорошенько обмазать смесью со всех сторон.
Кусок мяса хорошенько обмазать смесью со всех сторон.

ШАГ 3.
Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо.
Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо.

ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.

ШАГ 5.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

ШАГ 6.
Вытащить мясо, переложить на блюдо, слегка охладить.
Вытащить мясо, переложить на блюдо, слегка охладить.

ШАГ 7.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.

ШАГ 8.
Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать одинаковыми слайсами. Сбрызнуть соком лимона.
Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать одинаковыми слайсами. Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 9.
В миску положить листья рукколы и ломтики груши.
В миску положить листья рукколы и ломтики груши.

ШАГ 10.
Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусочками.
Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусочками.

ШАГ 11.
Для соуса в миске смешать оливковое масло и рыбный соус.
Для соуса в миске смешать оливковое масло и рыбный соус.

ШАГ 12.
Острый перец ошпарить, удалить семена и очень мелко нарезать. Выложить в соус.
Острый перец ошпарить, удалить семена и очень мелко нарезать. Выложить в соус.

ШАГ 13.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 14.
Выложить каперсы.
Выложить каперсы.

ШАГ 15.
Залить рукколу с грушами соусом и перемешать.
Залить рукколу с грушами соусом и перемешать.

ШАГ 16.
На большое блюдо выложить рукколу с грушами, поверх распределить кусочки мяса и посыпать все тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!
На большое блюдо выложить рукколу с грушами, поверх распределить кусочки мяса и посыпать все тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Очень вкусный салат. Муж в восторге. Делаю каждый новый год уже 3 года
Ответить

Очень интересный салат.
Ответить
Читайте также
- Салат "Калейдоскоп"
- Салат с говядиной и грибами
- Салат из говядины с кукурузой
- Вкусный салат с говядиной
- Салат с говядиной и плавленым сыром
- Салат с говядиной по-китайски
- Салат из говядины с яблоками
- Салат из говядины с овощами и яблоками
- Салат из отварной говядины с белокочанной капустой
- Салат из говяжьего филе с перцем чили