#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с говядиной


2

online
26.10.15
Совсем скоро новогодние праздники и я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, полезный и праздничный салат. Нежные кусочки тончайшей говядины, поданные на подушке из рукколы и ароматной груши с соусом в восточном соусе. Рекомендую!!!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говяжий филей — 250 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • сочные ароматные груши — 1 шт.
  • рукола — 1/2 пачки
  • сок лимона
  • соль
  • твердый сыр
  • для соуса:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • рыбный соус — 3 ст. л.
  • острый перец — 1/4 стручка
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В емкости смешать оливковое масло, черный перец, соль, хмели-сунели и орегано.
ШАГ 1.

В емкости смешать оливковое масло, черный перец, соль, хмели-сунели и орегано.
Кусок мяса хорошенько обмазать смесью со всех сторон.
ШАГ 2.

Кусок мяса хорошенько обмазать смесью со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
ШАГ 5.

Затем переложить мясо в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Вытащить мясо, переложить на блюдо, слегка охладить.
ШАГ 6.

Вытащить мясо, переложить на блюдо, слегка охладить.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
ШАГ 7.

Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать одинаковыми слайсами. Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 8.

Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать одинаковыми слайсами. Сбрызнуть соком лимона.
В миску положить листья рукколы и ломтики груши.
ШАГ 9.

В миску положить листья рукколы и ломтики груши.
Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусочками.
ШАГ 10.

Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусочками.
Для соуса в миске смешать оливковое масло и рыбный соус.
ШАГ 11.

Для соуса в миске смешать оливковое масло и рыбный соус.
Острый перец ошпарить, удалить семена и очень мелко нарезать. Выложить в соус.
ШАГ 12.

Острый перец ошпарить, удалить семена и очень мелко нарезать. Выложить в соус.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 13.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Выложить каперсы.
ШАГ 14.

Выложить каперсы.
Залить рукколу с грушами соусом и перемешать.
ШАГ 15.

Залить рукколу с грушами соусом и перемешать.
На большое блюдо выложить рукколу с грушами, поверх распределить кусочки мяса и посыпать все тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

На большое блюдо выложить рукколу с грушами, поверх распределить кусочки мяса и посыпать все тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена   31.12.2017 в 7:04
Очень вкусный салат. Муж в восторге. Делаю каждый новый год уже 3 года
Светлана  01.11.2015 в 0:40
Очень интересный салат.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться