Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки из говядины



offline
26.10.15
Нет ничего вкуснее, чем вкусно пожаренное мясо. Сегодня мы готовим стейки из говядины с чесноком и розмарином - очень вкусно и ароматно. Блюдо прекрасно подходит для вечеринки или праздничного стола. А еще можно порадовать своих близких сочным мясом в выходной день. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки из говядины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий филей — 400 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 веточка
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
В емкости смешать оливковое масло и специи.
ШАГ 2.

В емкости смешать оливковое масло и специи.
Окунуть каждый кусок в маринад, положить на доску и дать полежать 10-15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 3.

Окунуть каждый кусок в маринад, положить на доску и дать полежать 10-15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Разогреть сковороду-гриль. Выложить куски говядины и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 4.

Разогреть сковороду-гриль. Выложить куски говядины и обжаривать 1 минуту.
Затем куски перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 5.

Затем куски перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
Снова перевернуть и положить куски так, чтобы получился рисунок решетки. Обжаривать 1 минуту.
ШАГ 6.

Снова перевернуть и положить куски так, чтобы получился рисунок решетки. Обжаривать 1 минуту.
Здесь же смазать каждый кусок зубчиком чеснока.
ШАГ 7.

Здесь же смазать каждый кусок зубчиком чеснока.
Положить на каждый кусок мяса небольшое количество сливочного масла.
ШАГ 8.

Положить на каждый кусок мяса небольшое количество сливочного масла.
Побить веточкой розмарина.
ШАГ 9.

Побить веточкой розмарина.
Перевернуть кусок и снова смазать маслом.
ШАГ 10.

Перевернуть кусок и снова смазать маслом.
Положить масло и побить розмарином.
ШАГ 11.

Положить масло и побить розмарином.
Перевернуть куски боком и обжаривать по 15 секунд с каждой стороны.
ШАГ 12.

Перевернуть куски боком и обжаривать по 15 секунд с каждой стороны.
Затем переложить стейки на блюдо и отправить на 3-5 минут в духовку.
ШАГ 13.

Затем переложить стейки на блюдо и отправить на 3-5 минут в духовку.
Достать стейки из духовки, положить на блюдо, украсить ломтиком лимона и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Достать стейки из духовки, положить на блюдо, украсить ломтиком лимона и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться