Стейки из говядины
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий филей — 400 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- соль
- свежесмолотый черный перец
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- розмарин — 1 веточка
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
Мясо нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 2.
В емкости смешать оливковое масло и специи.
В емкости смешать оливковое масло и специи.
ШАГ 3.
Окунуть каждый кусок в маринад, положить на доску и дать полежать 10-15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Окунуть каждый кусок в маринад, положить на доску и дать полежать 10-15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 4.
Разогреть сковороду-гриль. Выложить куски говядины и обжаривать 1 минуту.
Разогреть сковороду-гриль. Выложить куски говядины и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 5.
Затем куски перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
Затем куски перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 6.
Снова перевернуть и положить куски так, чтобы получился рисунок решетки. Обжаривать 1 минуту.
Снова перевернуть и положить куски так, чтобы получился рисунок решетки. Обжаривать 1 минуту.
ШАГ 7.
Здесь же смазать каждый кусок зубчиком чеснока.
Здесь же смазать каждый кусок зубчиком чеснока.
ШАГ 8.
Положить на каждый кусок мяса небольшое количество сливочного масла.
Положить на каждый кусок мяса небольшое количество сливочного масла.
ШАГ 9.
Побить веточкой розмарина.
Побить веточкой розмарина.
ШАГ 10.
Перевернуть кусок и снова смазать маслом.
Перевернуть кусок и снова смазать маслом.
ШАГ 11.
Положить масло и побить розмарином.
Положить масло и побить розмарином.
ШАГ 12.
Перевернуть куски боком и обжаривать по 15 секунд с каждой стороны.
Перевернуть куски боком и обжаривать по 15 секунд с каждой стороны.
ШАГ 13.
Затем переложить стейки на блюдо и отправить на 3-5 минут в духовку.
Затем переложить стейки на блюдо и отправить на 3-5 минут в духовку.
ШАГ 14.
Достать стейки из духовки, положить на блюдо, украсить ломтиком лимона и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Достать стейки из духовки, положить на блюдо, украсить ломтиком лимона и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также