Перец, фаршированный фаршем
1
Перцы можно фаршировать различными начинками, но самый популярный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем. Мясной фарш придает блюду насыщенность и неповторимый вкус. Для приготовления блюда можно использовать свиной, говяжий, бараний или смесь этих фаршев. В любом случае блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 12 шт.
- мясной фарш — 700 г.
- рис — 1/2-3/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2-4 шт.
- для соуса:
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 4 пера
- сметана — 400 г.
- вода
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена.
Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена.

ШАГ 2.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.

ШАГ 3.
Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 4.
Петрушку очистить, нарезать соломкой и добавить к моркови.
Петрушку очистить, нарезать соломкой и добавить к моркови.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к овощам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к овощам.

ШАГ 6.
Помидоры нарезать кружками и добавить к остальным овощам.
Помидоры нарезать кружками и добавить к остальным овощам.

ШАГ 7.
Чеснок натереть или мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок натереть или мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать и положить к овощам.
Зеленый лук мелко нарезать и положить к овощам.

ШАГ 9.
Вылить сметану.
Вылить сметану.

ШАГ 10.
Соус посолить и поперчить, перемешать.
Соус посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 11.
Влить воду, примерно 2-3 стакана. Если есть можно вместо воды использовать овощной, куриный или мясной бульон.
Влить воду, примерно 2-3 стакана. Если есть можно вместо воды использовать овощной, куриный или мясной бульон.

ШАГ 12.
В миску положить мясной фарш и рис.
В миску положить мясной фарш и рис.

ШАГ 13.
Массу посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Массу посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.

ШАГ 14.
Нафаршировать перцы.
Нафаршировать перцы.

ШАГ 15.
Взять большую кастрюлю, лучше всего с толстыми стенками, выложить фаршированные перцы.
Взять большую кастрюлю, лучше всего с толстыми стенками, выложить фаршированные перцы.

ШАГ 16.
Залить перцы соусом, если соуса мало - добавить воды.
Залить перцы соусом, если соуса мало - добавить воды.

ШАГ 17.
Положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить на небольшом огне до готовности, примерно час или чуть больше.
Положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить на небольшом огне до готовности, примерно час или чуть больше.

ШАГ 18.
Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Алена
08.01.2016 в 12:53Делаю всегда в мультиварке,получается всегда очень вкусно и не надо следить
Ответить
Читайте также
- Сладкий перец, фаршированный курицей
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром

Скумбрия в гриле
Рецепт хот-дога
Голяшка говяжья на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Торт "3 шоколада"
Пицца "Цезарь"
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша