Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный фаршем


1

online
26.10.15
Перцы можно фаршировать различными начинками, но самый популярный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем. Мясной фарш придает блюду насыщенность и неповторимый вкус. Для приготовления блюда можно использовать свиной, говяжий, бараний или смесь этих фаршев. В любом случае блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 12 шт.
  • мясной фарш — 700 г.
  • рис — 1/2-3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2-4 шт.
  • для соуса:
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 4 пера
  • сметана — 400 г.
  • вода
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена.
ШАГ 1.

Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.
ШАГ 2.

Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.
Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.
Петрушку очистить, нарезать соломкой и добавить к моркови.
ШАГ 4.

Петрушку очистить, нарезать соломкой и добавить к моркови.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к овощам.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к овощам.
Помидоры нарезать кружками и добавить к остальным овощам.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать кружками и добавить к остальным овощам.
Чеснок натереть или мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Чеснок натереть или мелко нарезать и положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать и положить к овощам.
Вылить сметану.
ШАГ 9.

Вылить сметану.
Соус посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 10.

Соус посолить и поперчить, перемешать.
Влить воду, примерно 2-3 стакана. Если есть можно вместо воды использовать овощной, куриный или мясной бульон.
ШАГ 11.

Влить воду, примерно 2-3 стакана. Если есть можно вместо воды использовать овощной, куриный или мясной бульон.
В миску положить мясной фарш и рис.
ШАГ 12.

В миску положить мясной фарш и рис.
Массу посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
ШАГ 13.

Массу посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Нафаршировать перцы.
ШАГ 14.

Нафаршировать перцы.
Взять большую кастрюлю, лучше всего с толстыми стенками, выложить фаршированные перцы.
ШАГ 15.

Взять большую кастрюлю, лучше всего с толстыми стенками, выложить фаршированные перцы.
Залить перцы соусом, если соуса мало - добавить воды.
ШАГ 16.

Залить перцы соусом, если соуса мало - добавить воды.
Положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить на небольшом огне до готовности, примерно час или чуть больше.
ШАГ 17.

Положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить на небольшом огне до готовности, примерно час или чуть больше.
Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена  08.01.2016 в 12:53
Делаю всегда в мультиварке,получается всегда очень вкусно и не надо следить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться