Мясо в горшочках с овощами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — (говяжий филей) 400 г.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кукурузная мука — 1 ст. л.
- молоко — 250 мл.
- тертый сыр — 70 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — на кончике ножа
- цветная капуста — 250 г.
- помидоры черри — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
ШАГ 2.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 3.
В сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
В сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
ШАГ 4.
Добавить кукурузную муку, размешать.
Добавить кукурузную муку, размешать.
ШАГ 5.
Влить молоко, перемешать так, чтобы не осталось комков.
Влить молоко, перемешать так, чтобы не осталось комков.
ШАГ 6.
Добавить тертый сыр, еще раз массу перемешать.
Добавить тертый сыр, еще раз массу перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать, соль, молотый перец и мускатный орех.
Всыпать, соль, молотый перец и мускатный орех.
ШАГ 8.
Берем горшки, выкладываем небольшое количество соуса.
Берем горшки, выкладываем небольшое количество соуса.
ШАГ 9.
Цветную капусту разобрать на кочешки, выложить капусту на соус.
Цветную капусту разобрать на кочешки, выложить капусту на соус.
ШАГ 10.
Полить капусту небольшим количеством соуса. Томаты разрезать пополам и выложить по 6 половинок в горшок.
Полить капусту небольшим количеством соуса. Томаты разрезать пополам и выложить по 6 половинок в горшок.
ШАГ 11.
Выложить мясо.
Выложить мясо.
ШАГ 12.
Заливаем мясо оставшимся соусом.
Заливаем мясо оставшимся соусом.
ШАГ 13.
Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Читайте также
- Баранина тушеная в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Картошка в горшочке
- Овощи с мясом в горшочке
- Что приготовить в горшочках
- Почки в горшке под тестяной крышкой
- Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
- Тыква, запеченная с изюмом в горшочке
- Рис с курицей в горшочках
- Рис с печенкой и ветчиной в горшочке