Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо в горшочках с овощами



offline
26.10.15
Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого блюда в горшочках. Сегодня я буду готовить нежнейшее мясо с цветной капустой, запеченное в сырном соусе. Если вы готовите его на праздничное застолье, рекомендую подавать его к столу прямо в горшочках. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи составляют прекрасное дополнение. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясо в горшочках с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — (говяжий филей) 400 г.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • молоко — 250 мл.
  • тертый сыр — 70 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • цветная капуста — 250 г.
  • помидоры черри — 6 шт.


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 2.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
В сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
ШАГ 3.

В сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
Добавить кукурузную муку, размешать.
ШАГ 4.

Добавить кукурузную муку, размешать.
Влить молоко, перемешать так, чтобы не осталось комков.
ШАГ 5.

Влить молоко, перемешать так, чтобы не осталось комков.
Добавить тертый сыр, еще раз массу перемешать.
ШАГ 6.

Добавить тертый сыр, еще раз массу перемешать.
Всыпать, соль, молотый перец и мускатный орех.
ШАГ 7.

Всыпать, соль, молотый перец и мускатный орех.
Берем горшки, выкладываем небольшое количество соуса.
ШАГ 8.

Берем горшки, выкладываем небольшое количество соуса.
Цветную капусту разобрать на кочешки, выложить капусту на соус.
ШАГ 9.

Цветную капусту разобрать на кочешки, выложить капусту на соус.
Полить капусту небольшим количеством соуса. Томаты разрезать пополам и выложить по 6 половинок в горшок.
ШАГ 10.

Полить капусту небольшим количеством соуса. Томаты разрезать пополам и выложить по 6 половинок в горшок.
Выложить мясо.
ШАГ 11.

Выложить мясо.
Заливаем мясо оставшимся соусом.
ШАГ 12.

Заливаем мясо оставшимся соусом.
Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
ШАГ 13.

Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться