Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с мясом и сыром



offline
26.10.15
Готовить пельмени одно удовольствие, потому что это блюдо любят практически все. Сегодня я поделюсь рецептом пельменей с мясом и сыром. Сейчас в магазине можно купить готовое тесто для пельменей, уже нарезанное на кружки, так что вам останется только приготовить фарш. Если вы хотите сами приготовить тесто, то воспользуйтесь нашим рецептом Тесто для пельменей. Чем мне нравятся эти пельмени, так это тем, что их можно варить, жарить или запекать и всегда они получаются на ура.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени с мясом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • тесто для пельменей — 1 пачка или 1 порция
  • тертый сыр — 100 г.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • вода
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 2.

Добавить тертый сыр.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Массу как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4.

Массу как следует перемешать до однородного состояния.
Если вы замешивали тесто сами, тогда раскатать его на рабочей поверхности, с помощью стакана вырезать кружки одинакового размера. У меня уже готовое тесто, так что я только взяла часть фарша, положила его в середину кружка.
ШАГ 5.

Если вы замешивали тесто сами, тогда раскатать его на рабочей поверхности, с помощью стакана вырезать кружки одинакового размера. У меня уже готовое тесто, так что я только взяла часть фарша, положила его в середину кружка.
Соединить противоположные стороны пельменя и хорошенько скрепляем их.
ШАГ 6.

Соединить противоположные стороны пельменя и хорошенько скрепляем их.
Таким образом приготовить все пельмени. Если их получилось много, часть можно заморозить.
ШАГ 7.

Таким образом приготовить все пельмени. Если их получилось много, часть можно заморозить.
Доводим воду до кипения и опускаем пельмени.
ШАГ 8.

Доводим воду до кипения и опускаем пельмени.
Добавляем в воду соль, перец и лаврушку и отвариваем до готовности.
ШАГ 9.

Добавляем в воду соль, перец и лаврушку и отвариваем до готовности.
Готовые пельмени вынимаем из кастрюлю, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые пельмени вынимаем из кастрюлю, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться