Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из рукколы и печенки с виноградом



offline
26.10.15
Очень вкусный теплый салат из хрустящих листьев рукколы, сладкого винограда и обжаренной куриной печени. Салат невероятно ароматный и очень легкий в приготовлении, подойдет для будней и праздничного застолья.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из рукколы и печенки с виноградом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • растительное масло — для жарки
  • рукола — 1/2 пачки
  • виноград — киш-миш без косточек 100-150 г.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • уксус винный из белого вина — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • грецкие орехи — измельченные 20 г.
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Печень помыть, обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.
ШАГ 3.

Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.
Взять миску, положить в нее рукколу.
ШАГ 4.

Взять миску, положить в нее рукколу.
Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.
ШАГ 5.

Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Добавить уксус.
ШАГ 7.

Добавить уксус.
Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить печень в миску, аккуратными движениями перемешать все, если надо слегка подсолить салат.
ШАГ 9.

Переложить печень в миску, аккуратными движениями перемешать все, если надо слегка подсолить салат.
Выложить салат на блюдо или в салатницу и подать к столу, посыпав измельченными грецкими орехами и тертым сыром. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить салат на блюдо или в салатницу и подать к столу, посыпав измельченными грецкими орехами и тертым сыром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться