Салат из рукколы и печенки с виноградом
online

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г.
- растительное масло — для жарки
- рукола — 1/2 пачки
- виноград — киш-миш без косточек 100-150 г.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- уксус винный из белого вина — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- грецкие орехи — измельченные 20 г.
- твердый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень помыть, обсушить.
Печень помыть, обсушить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.

ШАГ 3.
Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.
Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.

ШАГ 4.
Взять миску, положить в нее рукколу.
Взять миску, положить в нее рукколу.

ШАГ 5.
Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.
Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.

ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 7.
Добавить уксус.
Добавить уксус.

ШАГ 8.
Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.
Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Переложить печень в миску, аккуратными движениями перемешать все, если надо слегка подсолить салат.
Переложить печень в миску, аккуратными движениями перемешать все, если надо слегка подсолить салат.

ШАГ 10.
Выложить салат на блюдо или в салатницу и подать к столу, посыпав измельченными грецкими орехами и тертым сыром. Приятного аппетита!
Выложить салат на блюдо или в салатницу и подать к столу, посыпав измельченными грецкими орехами и тертым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с рукколой, листьями салата, томатами черри и яйцом
- Салаты олигархов и суперзвезд
- Салат с рукколой и клубникой
- Салат с рукколой, беконом и черешней
- Салат с рукколой, помидорами и сыром
- Салат с рукколой, печенкой и помидорами
- Салат из рукколы с осьминогами
- Салат из рукколы праздничный
- Салат из рукколы с инжиром и сыром
- Салат с рукколой, сыром и клубникой