Суп-пюре из кабачков с фрикадельками


1315
23.10.15
Чтобы такого приготовить к субботнему или воскресному обеду, чтобы было полезно, вкусно и сытно? мы предлагаем порадовать близких наваристым и очень легким в приготовлении овощным супом-пюре из кабачков с ароматными и немного пикантными фрикадельками. Особенностью этого супа является то, что подается он с холодным маринованным перцем. Его можно приготовить заранее самим, для чего взять сладкий болгарский перец, запечь его в духовке, затем замариновать в смеси специй и оливкового масла с каплей бальзамического уксуса. А можно купить уже готовый маринованный перец. Но даже без него, суп получается очень вкусным!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный или мясной бульон — 2 л.
  • кабачки — 2 маленьких или 1 большой
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • мясной фарш — 400 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкий маринованный перец
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.
ШАГ 1.

Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.
ШАГ 2.

Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
ШАГ 3.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Фарш положить в миску.
ШАГ 4.

Фарш положить в миску.
В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.
ШАГ 5.

В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.
Добавить рис к фаршу.
ШАГ 6.

Добавить рис к фаршу.
Массу поперчить и если требуется - посолить.
ШАГ 7.

Массу поперчить и если требуется - посолить.
Сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 8.

Сформировать шарики одинакового размера.
Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.
ШАГ 9.

Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.
ШАГ 10.

Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться