Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный или мясной бульон — 2 л.
- кабачки — 2 маленьких или 1 большой
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- мясной фарш — 400 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкий маринованный перец
- зелень — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Вскипятить бульон. Кабачок очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон.

ШАГ 2.
Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.
Варить кабачки до мягкости, подсолить, поперчить и приправить пряными травками по вкусу.

ШАГ 3.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.

ШАГ 4.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.

ШАГ 5.
В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.
В отдельной посуде смешать рис и соевый соус.

ШАГ 6.
Добавить рис к фаршу.
Добавить рис к фаршу.

ШАГ 7.
Массу поперчить и если требуется - посолить.
Массу поперчить и если требуется - посолить.

ШАГ 8.
Сформировать шарики одинакового размера.
Сформировать шарики одинакового размера.

ШАГ 9.
Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.
Опустить фрикадельки в кипящий суп, уменьшить температуру и варить их до готовности, буквально 10-12 минут.

ШАГ 10.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину выложить фрикадельки, на них перец и посыпать все небольшим количеством свежей зелени.
Читайте также