Пряный чай с яблоками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 1 шт.
- чабрец зелень — 1 веточка
- мед — 1 ч. л.
- корица — 1 шт.
- чай черный — 2 ч. л.
- вода — 600 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чайник ополоснуть кипятком. Яблоки очистить от косточек, нарезать на ломтики и положить в чайник.
Чайник ополоснуть кипятком. Яблоки очистить от косточек, нарезать на ломтики и положить в чайник.
ШАГ 2.
Добавить веточку чабреца.
Добавить веточку чабреца.
ШАГ 3.
Положить корицу.
Положить корицу.
ШАГ 4.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 5.
В сито чайника насыпать заварку.
В сито чайника насыпать заварку.
ШАГ 6.
Залить кипятком, закрыть крышкой и дать немного настояться под теплым полотенцем.
Залить кипятком, закрыть крышкой и дать немного настояться под теплым полотенцем.
ШАГ 7.
Разлить по чашкам и подать к столу.
Разлить по чашкам и подать к столу.
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем