Курица в духовке целиком
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. примерно 1,5-1,7 кг.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 3 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- карри — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- морковь — 2-3 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- корень петрушки — 3 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу положить сметану.
В чашу положить сметану.

ШАГ 2.
Добавить мед.
Добавить мед.

ШАГ 3.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Всыпать карри.
Всыпать карри.

ШАГ 5.
И добавить сладкую паприку, хорошенько перемешать.
И добавить сладкую паприку, хорошенько перемешать.

ШАГ 6.
Курицу помыть, обсушить, разрезать по грудине и примять. Посолить и поперчить по вкусу.
Курицу помыть, обсушить, разрезать по грудине и примять. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Обмазать соусом со всех сторон.
Обмазать соусом со всех сторон.

ШАГ 8.
Положить в форму, закрыть фольгой и оставить на час.
Положить в форму, закрыть фольгой и оставить на час.

ШАГ 9.
Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, выложить подготовленные овощи (помыть, очистить и разрезать пополам).
Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, выложить подготовленные овощи (помыть, очистить и разрезать пополам).

ШАГ 10.
Поставить курицу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа или чуть больше.
Поставить курицу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа или чуть больше.

ШАГ 11.
Периодически смазывать курицу вытопленным жиром.
Периодически смазывать курицу вытопленным жиром.

ШАГ 12.
Переложить готовую курицу на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить готовую курицу на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками
- Курица с апельсинами
- Сочная курица в духовке