Курица в духовке целиком


Оценить:
20.10.15

Безумно ароматная сочная курица, запеченная в духовке с овощами - настоящее праздничное блюдо. Скоро Новый год и Рождество, думаете чем угостить близких и друзей? Приготовьте нашу курочку, думаю все будут в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. примерно 1,5-1,7 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • морковь — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • корень петрушки — 3 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

В чашу положить сметану.
ШАГ 1.

В чашу положить сметану.
Добавить мед.
ШАГ 2.

Добавить мед.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Всыпать карри.
ШАГ 4.

Всыпать карри.
И добавить сладкую паприку, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

И добавить сладкую паприку, хорошенько перемешать.
Курицу помыть, обсушить, разрезать по грудине и примять. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Курицу помыть, обсушить, разрезать по грудине и примять. Посолить и поперчить по вкусу.
Обмазать соусом со всех сторон.
ШАГ 7.

Обмазать соусом со всех сторон.
Положить в форму, закрыть фольгой и оставить на час.
ШАГ 8.

Положить в форму, закрыть фольгой и оставить на час.
Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, выложить подготовленные овощи (помыть, очистить и разрезать пополам).
ШАГ 9.

Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, выложить подготовленные овощи (помыть, очистить и разрезать пополам).
Поставить курицу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа или чуть больше.
ШАГ 10.

Поставить курицу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа или чуть больше.
Периодически смазывать курицу вытопленным жиром.
ШАГ 11.

Периодически смазывать курицу вытопленным жиром.
Переложить готовую курицу на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить готовую курицу на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться