Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные осьминоги


2

offline
19.10.15
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом, тогда приготовьте ароматные маринованные мини осьминоги. Их можно подать непосредственно в качестве закуски, а можно приготовить с ними вкусные и красивые салаты, например такой Салат из рукколы с осьминогами. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Маринованные осьминоги

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода
  • петрушка — 4 веточки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маленькие осьминоги — 400 г.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус винный из белого вина — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю положить нарезанную кружками морковь, репчатый лук и петрушку, залить 1 литром воды, подсолить, положить лаврушку и перец, доведите до кипения.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить нарезанную кружками морковь, репчатый лук и петрушку, залить 1 литром воды, подсолить, положить лаврушку и перец, доведите до кипения.
Осьминогов помыть, удалить внутренности и положить в кипящий бульон, варить 2-4 минуты.
ШАГ 2.

Осьминогов помыть, удалить внутренности и положить в кипящий бульон, варить 2-4 минуты.
Затем воду слить.
ШАГ 3.

Затем воду слить.
Взять емкость. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить 1/2 часть в емкость.
ШАГ 4.

Взять емкость. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить 1/2 часть в емкость.
Затем положить часть осьминогов.
ШАГ 5.

Затем положить часть осьминогов.
Затем снова лук и осьминогов. Поверх выложить морковь из бульона.
ШАГ 6.

Затем снова лук и осьминогов. Поверх выложить морковь из бульона.
В чашу налить оливковое масло и рыбный соус.
ШАГ 7.

В чашу налить оливковое масло и рыбный соус.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 8.

Добавить измельченный чеснок.
Влить уксус. Хорошенько перемешать.
ШАГ 9.

Влить уксус. Хорошенько перемешать.
Залить содержимое емкости получившимся соусом.
ШАГ 10.

Залить содержимое емкости получившимся соусом.
Закрыть емкость крышкой, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

Закрыть емкость крышкой, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день угощение готово! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

На следующий день угощение готово! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Iryna  24.05.2019 в 4:48
The recipe is awesome. I made it first time in my live, fallowed all the direction and my octopuses turned out delicious. So tender. Thank you for sharing your recipe with me.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.05.2019 в 15:24
Iryna, Thank you
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться