Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом, тогда приготовьте ароматные маринованные мини осьминоги. Их можно подать непосредственно в качестве закуски, а можно приготовить с ними вкусные и красивые салаты, например такой Салат из рукколы с осьминогами. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
В кастрюлю положить нарезанную кружками морковь, репчатый лук и петрушку, залить 1 литром воды, подсолить, положить лаврушку и перец, доведите до кипения.
ШАГ 2.
Осьминогов помыть, удалить внутренности и положить в кипящий бульон, варить 2-4 минуты.
ШАГ 3.
Затем воду слить.
ШАГ 4.
Взять емкость. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить 1/2 часть в емкость.
ШАГ 5.
Затем положить часть осьминогов.
ШАГ 6.
Затем снова лук и осьминогов. Поверх выложить морковь из бульона.
ШАГ 7.
В чашу налить оливковое масло и рыбный соус.
ШАГ 8.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.
Влить уксус. Хорошенько перемешать.
ШАГ 10.
Залить содержимое емкости получившимся соусом.
ШАГ 11.
Закрыть емкость крышкой, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 12.
На следующий день угощение готово! Приятного аппетита!
Iryna24.05.2019 в 4:48 The recipe is awesome. I made it first time in my live, fallowed all the direction and my octopuses turned out delicious. So tender. Thank you for sharing your recipe with me.