Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом, тогда приготовьте ароматные маринованные мини осьминоги. Их можно подать непосредственно в качестве закуски, а можно приготовить с ними вкусные и красивые салаты, например такой Салат из рукколы с осьминогами. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
В кастрюлю положить нарезанную кружками морковь, репчатый лук и петрушку, залить 1 литром воды, подсолить, положить лаврушку и перец, доведите до кипения.
ШАГ 2.
Осьминогов помыть, удалить внутренности и положить в кипящий бульон, варить 2-4 минуты.
ШАГ 3.
Затем воду слить.
ШАГ 4.
Взять емкость. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить 1/2 часть в емкость.
ШАГ 5.
Затем положить часть осьминогов.
ШАГ 6.
Затем снова лук и осьминогов. Поверх выложить морковь из бульона.
ШАГ 7.
В чашу налить оливковое масло и рыбный соус.
ШАГ 8.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.
Влить уксус. Хорошенько перемешать.
ШАГ 10.
Залить содержимое емкости получившимся соусом.
ШАГ 11.
Закрыть емкость крышкой, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 12.
На следующий день угощение готово! Приятного аппетита!
Iryna24.05.2019 в 4:48 The recipe is awesome. I made it first time in my live, fallowed all the direction and my octopuses turned out delicious. So tender. Thank you for sharing your recipe with me.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.