Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с грибами и курицей


4

offline
19.10.15
Скоро начнется череда праздников, а это значит что надо будет готовить много угощений для друзей и близких. Сегодня я предлагаю рецепт очень сытного и вкусного грибного салата с курицей. Его можно готовить и с шампиньонами, но наиболее вкусным он получается из белых грибов. Только запомните, что готовить его лучше всего за день до подачи - салат должен хорошо охладиться и настояться.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с грибами и курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • белые грибы — 250 г.
  • отварное куриное филе — 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — молотые 50 г.


Способ приготовления:

Морковь натереть и обжарить на растительном масле до мягкости.
ШАГ 1.

Морковь натереть и обжарить на растительном масле до мягкости.
Отдельно обжарить до готовности нарезанные белые грибы.
ШАГ 2.

Отдельно обжарить до готовности нарезанные белые грибы.
Курицу нарезать небольшим кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Курицу нарезать небольшим кубиком и положить в миску.
Сюда же выложить морковь и грибы.
ШАГ 4.

Сюда же выложить морковь и грибы.
Натереть на терке белки и положить в миску.
ШАГ 5.

Натереть на терке белки и положить в миску.
Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, перемешать. Выдержать ночь в холодильнике.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, перемешать. Выдержать ночь в холодильнике.
Перед подачей выложить салат на блюдо с помощью кольца. Поверхность посыпать измельченным желтком и орехами. Подать к столу.
ШАГ 8.

Перед подачей выложить салат на блюдо с помощью кольца. Поверхность посыпать измельченным желтком и орехами. Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  12.09.2016 в 19:26
Он не кладется слоями, а сразу перемешивается в салатнице.
Ответить
Ирина  11.09.2016 в 9:21
Он ложится слоями? И его можно перемешать?
Ответить
Молдир   28.12.2015 в 7:06
Вкусно смотрится
Ответить
Диана  12.12.2015 в 16:22
Вкусный солат мне понравился)))
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться