Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дорада, запеченная с черри


2

offline
19.10.15
Вы любите рыбу? Я тоже! Сегодня предлагаю один из мною любимых рецептов приготовления дорады. Запеченная дорадо с хлебом и томатами подарит вам настоящее блаженство. Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дорада, запеченная с черри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 1 шт. (600-800 г.)
  • соль, перец по вкусу
  • белый хлеб без корки — 2 куска
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • зеленый лук
  • белое сухое вино — 1 бокал


Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть.
ШАГ 1.

Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть.
Сделать надрезы на коже.
ШАГ 2.

Сделать надрезы на коже.
В миску покрошить хлеб.
ШАГ 3.

В миску покрошить хлеб.
Добавить нарезанный чеснок и репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить нарезанный чеснок и репчатый лук.
Добавить небольшое количество зелени.
ШАГ 5.

Добавить небольшое количество зелени.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 6.

Влить кисло-сладкий соус.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Нафаршировать рыбу хлебной массой.
ШАГ 8.

Нафаршировать рыбу хлебной массой.
Взять огнеупорную форму, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, поверх разложить томаты и мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 9.

Взять огнеупорную форму, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, поверх разложить томаты и мелко нарезанный зеленый лук.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
ШАГ 11.

Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 30-40 минут. В зависимости от размера рыбы.
ШАГ 12.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 30-40 минут. В зависимости от размера рыбы.
За 15 минут до готовности рыбы, полить ее вином.
ШАГ 13.

За 15 минут до готовности рыбы, полить ее вином.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эльмира  05.10.2022 в 10:06
Спасибо за рецепт. Готовила вчера МЧ, он был в восторге, сказал, что очень вкусно получилось, хотя я практически не готовлю дома.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.10.2022 в 16:12
Эльмира, очень рада что вам и вашему молодому человеку понравилось. Спасибо за отзыв.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться