Дорада, запеченная с черри
2
offline
19.10.15
Вы любите рыбу? Я тоже! Сегодня предлагаю один из мною любимых рецептов приготовления дорады. Запеченная дорадо с хлебом и томатами подарит вам настоящее блаженство. Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 шт. (600-800 г.)
- соль, перец по вкусу
- белый хлеб без корки — 2 куска
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- сыр — 50 г.
- помидоры черри — 12 шт.
- зеленый лук
- белое сухое вино — 1 бокал
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть.
Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть.

ШАГ 2.
Сделать надрезы на коже.
Сделать надрезы на коже.

ШАГ 3.
В миску покрошить хлеб.
В миску покрошить хлеб.

ШАГ 4.
Добавить нарезанный чеснок и репчатый лук.
Добавить нарезанный чеснок и репчатый лук.

ШАГ 5.
Добавить небольшое количество зелени.
Добавить небольшое количество зелени.

ШАГ 6.
Влить кисло-сладкий соус.
Влить кисло-сладкий соус.

ШАГ 7.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.

ШАГ 8.
Нафаршировать рыбу хлебной массой.
Нафаршировать рыбу хлебной массой.

ШАГ 9.
Взять огнеупорную форму, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, поверх разложить томаты и мелко нарезанный зеленый лук.
Взять огнеупорную форму, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, поверх разложить томаты и мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 10.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 11.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.

ШАГ 12.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 30-40 минут. В зависимости от размера рыбы.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 30-40 минут. В зависимости от размера рыбы.

ШАГ 13.
За 15 минут до готовности рыбы, полить ее вином.
За 15 минут до готовности рыбы, полить ее вином.

ШАГ 14.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Спасибо за рецепт. Готовила вчера МЧ, он был в восторге, сказал, что очень вкусно получилось, хотя я практически не готовлю дома.
Ответить

Эльмира, очень рада что вам и вашему молодому человеку понравилось. Спасибо за отзыв.
Читайте также
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Жареная дорада с картофельным пюре
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде