Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с мидиями



offline
14.10.15
Очень легкий в приготовлении и насыщенный осенний суп, малокалорийный, но очень питательный. Вместо мидий можно подать суп с отварной курицей или запеченным на сковороде беконом. Заправить суп перед подачей можно ароматным оливковым маслом или соусом песто.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • тыква очищенная — 400 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 6-8 шт. на порцию
  • твердый сыр
  • энергетическая смесь (семечки, семена тыквы, кунжут, семена и т. п.)


Способ приготовления:

Подготовленный куриный окорочек положить в кастрюлю и залить 1-1,5 литрами воды.
ШАГ 1.

Подготовленный куриный окорочек положить в кастрюлю и залить 1-1,5 литрами воды.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, положить очищенную морковь, корень и зелень петрушки, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности курицы.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, положить очищенную морковь, корень и зелень петрушки, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности курицы.
Затем курицу и овощи с петрушкой и специями удалить из бульона. Если вы будете подавать суп с курицей, окорочек следует держать в теплом виде.
ШАГ 3.

Затем курицу и овощи с петрушкой и специями удалить из бульона. Если вы будете подавать суп с курицей, окорочек следует держать в теплом виде.
Тем временем нарезать тыкву и опустить в кипящий бульон.
ШАГ 4.

Тем временем нарезать тыкву и опустить в кипящий бульон.
Добавить отварные морковь и корень петрушки.
ШАГ 5.

Добавить отварные морковь и корень петрушки.
Суп посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Суп посолить и поперчить.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Положить в суп мидии и хорошенько прогреть.
ШАГ 8.

Положить в суп мидии и хорошенько прогреть.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зерновой смесью и тертым сыром. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зерновой смесью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться