Суп-пюре из тыквы с мидиями
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- зелень петрушки — 4 веточки
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- соль
- свежесмолотый черный перец
- тыква очищенная — 400 г.
- мидии (готовые к употреблению) — 6-8 шт. на порцию
- твердый сыр
- энергетическая смесь (семечки, семена тыквы, кунжут, семена и т. п.)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовленный куриный окорочек положить в кастрюлю и залить 1-1,5 литрами воды.
Подготовленный куриный окорочек положить в кастрюлю и залить 1-1,5 литрами воды.

ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, положить очищенную морковь, корень и зелень петрушки, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности курицы.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, положить очищенную морковь, корень и зелень петрушки, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности курицы.

ШАГ 3.
Затем курицу и овощи с петрушкой и специями удалить из бульона. Если вы будете подавать суп с курицей, окорочек следует держать в теплом виде.
Затем курицу и овощи с петрушкой и специями удалить из бульона. Если вы будете подавать суп с курицей, окорочек следует держать в теплом виде.

ШАГ 4.
Тем временем нарезать тыкву и опустить в кипящий бульон.
Тем временем нарезать тыкву и опустить в кипящий бульон.

ШАГ 5.
Добавить отварные морковь и корень петрушки.
Добавить отварные морковь и корень петрушки.

ШАГ 6.
Суп посолить и поперчить.
Суп посолить и поперчить.

ШАГ 7.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

ШАГ 8.
Положить в суп мидии и хорошенько прогреть.
Положить в суп мидии и хорошенько прогреть.

ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зерновой смесью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, посыпать зерновой смесью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также