Рулет из фарша


Оценить:
13.10.15

Готовить рулеты из фарша одно удовольствие. Фарш можно заранее накрутить из покупного мяса, а можно купить в магазине или на рынке уже готовый. начинка для такого рулета может быть разнообразной - отварные яйца, запеченные овощи, бекон и т. п. Я сегодня предлагаю рецепт рулета с начинкой из белых грибов. такой рулет в горячем или холодном виде можно подать к праздничному столу, например в Новый год. Ваши гости удивятся и будут интересоваться рецептиком.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из фарша

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы — 300 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы разморозить, если свежие помыть, нарезать и выложит ьк луку, обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

Грибы разморозить, если свежие помыть, нарезать и выложит ьк луку, обжаривать до готовности.
Посыпать грибную смесь мукой.
ШАГ 3.

Посыпать грибную смесь мукой.
Выложить сметану, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить сметану, перемешать.
Добавить тертый сыр, посолить по вкусу, перемешать - начинка готова.
ШАГ 5.

Добавить тертый сыр, посолить по вкусу, перемешать - начинка готова.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать травками и перемешать.
ШАГ 6.

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать травками и перемешать.
Взять полотенце, на него расстелить пищевую пленку, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить фарш тонким слоем.
ШАГ 7.

Взять полотенце, на него расстелить пищевую пленку, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить фарш тонким слоем.
На фарш выложить грибную начинку и равномерно распределить.
ШАГ 8.

На фарш выложить грибную начинку и равномерно распределить.
В несколько этапов скатать массу в плотный рулет.
ШАГ 9.

В несколько этапов скатать массу в плотный рулет.
Вот, что у вас должно получиться в итоге.
ШАГ 10.

Вот, что у вас должно получиться в итоге.
Взять лист фольги, смазать маслом, выложить рулет, сняв с него пищевую пленку.
ШАГ 11.

Взять лист фольги, смазать маслом, выложить рулет, сняв с него пищевую пленку.
Посыпать рулет оп желанию ароматными травками.
ШАГ 12.

Посыпать рулет оп желанию ароматными травками.
Закрыть рулет фольгой и выложить в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 40 до готовности.
ШАГ 13.

Закрыть рулет фольгой и выложить в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 40 до готовности.
Готовый рулет достать из духовки, немного охладить и нарезать порционными кусками. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Если вы планируете подать рулет в качестве закуски, переложите его в чистый лист фольги и хорошенько охладите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Идеально для бутербродов.
ШАГ 14.

Готовый рулет достать из духовки, немного охладить и нарезать порционными кусками. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Если вы планируете подать рулет в качестве закуски, переложите его в чистый лист фольги и хорошенько охладите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Идеально для бутербродов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана Ельнова  18.10.2015
На здоровье, очень рада, что понравилось!
Айзада  17.10.2015
Рецепт просто классная. Спасибо Оксана. Мы с мамой приготовили, попровали и вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться