Готовить рулеты из фарша одно удовольствие. Фарш можно заранее накрутить из покупного мяса, а можно купить в магазине или на рынке уже готовый. Начинка для такого рулета может быть разнообразной – отварные яйца, запеченные овощи, бекон и т. п. Я сегодня предлагаю рецепт рулета с начинкой из белых грибов. Такой рулет в горячем или холодном виде можно подать к праздничному столу, например в Новый год. Ваши гости удивятся и будут интересоваться рецептиком.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.
Грибы разморозить, если свежие помыть, нарезать и выложит ьк луку, обжаривать до готовности.
ШАГ 3.
Посыпать грибную смесь мукой.
ШАГ 4.
Выложить сметану, перемешать.
ШАГ 5.
Добавить тертый сыр, посолить по вкусу, перемешать - начинка готова.
ШАГ 6.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать травками и перемешать.
ШАГ 7.
Взять полотенце, на него расстелить пищевую пленку, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить фарш тонким слоем.
ШАГ 8.
На фарш выложить грибную начинку и равномерно распределить.
ШАГ 9.
В несколько этапов скатать массу в плотный рулет.
ШАГ 10.
Вот, что у вас должно получиться в итоге.
ШАГ 11.
Взять лист фольги, смазать маслом, выложить рулет, сняв с него пищевую пленку.
ШАГ 12.
Посыпать рулет оп желанию ароматными травками.
ШАГ 13.
Закрыть рулет фольгой и выложить в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 40 до готовности.
ШАГ 14.
Готовый рулет достать из духовки, немного охладить и нарезать порционными кусками. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Если вы планируете подать рулет в качестве закуски, переложите его в чистый лист фольги и хорошенько охладите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Идеально для бутербродов.