Разноцветная диета


Оценить:
12.10.15

Суть данной диеты заключается в том, что на протяжении 6 дней из 7 на неделе вы едите каждый день продукты определенного цвета, а в воскресенье у вас - разгрузочный день. Каждому дню, начиная с понедельника по субботу присужден свой цвет, и в этот день можно есть продукты только данного цвета. Диета помогает снизить вес, пополнить организм витаминами и подготовиться к зимним холодам. Не забывайте в каждый из дней выпивать по 1,5-2 литра питьевой воды.

Каждый день вы можете готовить блюда только из продуктов одного цвета. Способы приготовления могут быть разными, но лучше всего отдавайте предпочтение тушеным, отварным и запеченным в духовке блюдам.

Понедельник - красный

В продуктах красного цвета содержится ликопин и кверцетин - вещества, которые помогают омолаживать организм, стимулировать обмен веществ и снижать уровень холестерина.

Продукты дня: помидоры, красная рыба, свекла, чечевица, сладкий перец, вишня, клюква, смородина, красные яблоки, грейпфруты, красный лук, гранаты и арбуз.

Вторник - белый

В продуктах белого цвета много углеводов, а значит много энергии. В этот день следует ограничить потребление жиров.

Продукты дня: рис, белокочанная капуста, шампиньоны, молоко, творог, моцарелла, белая фасоль, куриное мясо, белая рыба.

Среда - зеленый

Все овощи и фрукты зеленого цвета богаты содержанием витамина С, магния и фолиевой кислоты. Продукты зеленого цвета укрепляют нервную систему и сосуды, поддерживают гормональный баланс в норме.

Продукты дня: огурцы, листовые салаты, брюссельская капуста, брокколи, зеленый лук, шпинат, горох, кабачки, морская капуста, киви, зеленые яблоки, зеленый чай.

Четверг - оранжевый

Оранжевый цвет продуктам придает бета-каротин, провитамин А, который в свою очередь улучшает зрение, благоприятно влияет на кожу и замедляет процессы старения.

Продукты дня: морковь, тыква, лосось, креветки, курага, оранжевый перец, абрикосы, апельсины, мандарины, облепиха.

Пятница - желтый

Очень позитивный цвет, спасающий нас от депрессии. Кроме витаминов группы В и каротиноидов в продуктах желтого цвета много калия, который благотворно влияет на работу сердца.

Продукты дня: манго, твердые сыры, пшено, лимон, кукуруза, мед, яичные желтки, сладкий желтый перец, желтые кабачки, ананасы, бананы, груши, дыня, желтый грейпфрут.

Суббота - фиолетовый

Фиолетовые продукты имеют свой цвет благодаря антоцианам - пигментным веществам из группы гликозидов. Антоцианы уничтожают вредоносные бактерии, укрепляют стенки капилляров, усиливая остроту зрения, предупреждают развитие опухолей.

Продукты дня: баклажаны, черный виноград, смородина, краснокочанная капуста, фиолетовый лук, ежевика, черника, инжир, чернослив.

Воскресенье - разгрузочный

Вы должны выбрать один из предложенных вариантов разгрузочного дня и есть пищу каждые 2-3 часа, причем последний прием пищи должен быть в 20.00. Не забываем про воду.

- яблочный день: 1,5 кг яблок разделите на весь день. Помимо яблок можно употреблять негазированную воду и любые несладкие чаи (травяной, зеленый, черный). Для разнообразия яблоки можно запекать без добавления сахара или меда.
- рыбный: 500-600 г отварной или запеченной в духовке без соли рыбы разделите на 5-6 порций по 100 г и съедайте вместе с отварными или запеченными овощами в таком же количестве. Можно использовать все овощи, кроме картофеля.
- молочнокислый: 1 литр кефира и 500 г обезжиренного творога распределите на 5-6 порций и съедайте в течение дня.
- куриный: 700 г отварной курицы распределите на 5-6 порций и съедайте в течение дня.
- на овсяной каше: сварите овсяную кашу на воде и распределите на 5-6 порций и съедайте в течение дня. Допускается употреблять негазированную воду и любые несладкие чаи (травяной, зеленый, черный).
 

Светлана Мойорова, специально для Kulina.ru









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться