Рибай стейк с картофелем


Оценить:
12.10.15
Нет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленный кусок мяса. Для любителей стейков предлагаю рецепт вкусного, нежного и сочного мяса, приготовленного в домашних условиях, но ничут ьне хуже, чем в ресторане.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рибай стейк с картофелем

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 2 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • картофель
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Картофель промыть хорошенько, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
ШАГ 1.

Картофель промыть хорошенько, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Извлечь стейки из упаковки и дать им минут 20 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 2.

Извлечь стейки из упаковки и дать им минут 20 полежать при комнатной температуре.
Сковороду гриль смазать растительным маслом.
ШАГ 3.

Сковороду гриль смазать растительным маслом.
Стейки смазать оливковым маслом.
ШАГ 4.

Стейки смазать оливковым маслом.
Разогреть гриль на максимум, выложить стейки и жарить 2 минуты.
ШАГ 5.

Разогреть гриль на максимум, выложить стейки и жарить 2 минуты.
Затем перевернуть и снова жарить 2 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6.

Затем перевернуть и снова жарить 2 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Перевернуть стейки и положить параллельно и снова жарить 1-2 минуты.
ШАГ 7.

Перевернуть стейки и положить параллельно и снова жарить 1-2 минуты.
Перевернуть и жарить 1-2 минуты.
ШАГ 8.

Перевернуть и жарить 1-2 минуты.
Затем переложить стейки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в разогретой духовке, продержав его там примерно от 5 до 7 минут.
ШАГ 9.

Затем переложить стейки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в разогретой духовке, продержав его там примерно от 5 до 7 минут.
На блюдо выложить картофель, на него мясо. Стейк посолить и посыпать свежемолотым перцем, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

На блюдо выложить картофель, на него мясо. Стейк посолить и посыпать свежемолотым перцем, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться